RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
«Рейнджерс» побеждает «Селтик» и выходит в лидеры шотландской Премьер-Лиги
«Рейнджерс» vs «Селтик»В центральном матче 35-го тура шотландской Премьер-Лиги "Глазго Рейнджерс" одержал, возможно, ключевую победу со счётом 1-0 над своим главным конкурентом в борьбе за золотые медали чемпионата "Селтиком" и за три тура до завершения сезона вышел на чистое первое место в турнирной таблице, опередив команду Гордона Страхана на два очка.

Победу "Рейнджерс" принес точный удар Стивена Смита на 37-й минуте матча, однако отстоять победный счет команде Уолтера Смита удалось лишь ценой невероятных усилий и удачного стечения обстоятельств.

На протяжении большей части матча, проходившего в сложнейших погодных условиях под проливным дождём, футболисты "Селтика" владели значительным территориальным и игровым преимуществом, однако воплотить его в забитые голы к разочарованию своих болельщиков так и не смогли.

Во многом заслуга в этом принадлежит прекрасно отыгравшему всю игру голкиперу хозяев Грэму Александеру, а в одном из моментов в концовке первого тайма, когда мяч после мощного удара Веннегоора оф Хесселинка летел в пустые ворота, на линии оказался автор победного гола Дэвис, в последнюю секунду спасший свою команду от неминуемого гола.

Второй тайм начался с непрерывных атак "Селтика", однако оборона "Рейнджерс" действовала практически безупречно, а на 60-й минуте хозяева упустили вернейший шанс удвоить свое преимущество, когда, поймав соперника на контратаке, лучший бомбардир команды Крис Бойд вышел один на один с Артуром Боруцем, однако переиграть польского голкипера не смог.

В последние 15 минут матча темп игры и вовсе стал почти запредельным, хотя превратившееся в бассейн поле значительно затрудняло движения футболистов. Более того, уверенная игра Лэвида Уэйра и Маджида Бухерра практически свела на нет все усилия "Кельтов". Не помог гостям и приход в штрафную соперника и Артура Боруца в компенсированные 4 минуты матча, и в итоге "Рейнджерс" отстоял победу, которая может оказаться решающей с точки зрения борьбы за чемпионство.

Рейнджерс: Александер, Дэйлли, Бухерра, Уэйр, Уитттакер, Дэвис, Мендес, Эду, Стивен Смит (Лафферти), Бойд (Маккаллох 85), Миллер.

Селтик: Боруц, Хинкель, Лоовенс, Колдвелл, О'Ди (Нейлор 81), Накамура, Хартли, Кросас, Малони (Макгиди 62), Веннегоор оф Хесселинк (Самарас 76) , Макдональд.


http://www.ukfootball.ru/spl-0046.html
ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 10 Май 2009 | Просмотров : 2123


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Рейнджерс 0 0
2 Селтик 0 0
3 Килмарнок 0 0
4 Абердин 0 0
5 Хиберниан 0 0
6 Хартс 0 0
7 Сент-Джонстон 0 0
8 Мотеруэлл 0 0
9 Ливингстон 0 0
10 Хэмилтон 0 0
11 Сент-Миррен 0 0
12 Росс Каунти 0 0
Предыдущий матч
Europa League
18.07.19
"Рейнджерс" 6:0 "Сент-Джозефс"

Сент-Джозефс
Следующий матч
Friendly
21.06.19
"Рейнджерс" - "Блэкберн Роверс"

Блэкберн Роверс
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна