RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Без купюр
Стивен Джеррард
Сезон окончен и его итоги - не предел мечтаний великого шотландского института.

Написана ещё одна глава истории рейнджеров, в которой снова не нашлось места достижениям основного состава. С приходом на тренерский мостик Стивена Джеррарда у команды появился очевидный прогресс, что не может не радовать, однако дотянуться до былых высот, пусть даже частично до сих пор не получается. Возвращение на тропу успеха становится всё более утомительным.

Причин масса, но, как ни странно, беспокойство в первую очередь вызывает дисциплина, о чём постоянно говорит сам наставник: "Я уверен, что игроки устали слушать критику и говорить о дисциплине. Не хочу быть одним из тех менеджеров, кто наказывает футболистов деньгами из их же карманов. У них семьи, но мне не оставляют другого выбора. Считаю, что красные карточки стали одной из причин, по которой мы не достигли требуемого результата в сезоне" (из интервью Джеррарда от 6 мая 2019). В 60-и официальных поединках минувшей кампании футболисты "Джерс" удалялись 12 раз, где по одному случаю на совести Маккрори, Флэнагана, Арфилда, Холлидэя и Макгрегора, дважды провинился Кандеяш, а абсолютным фаворитом хит-парада стал Альфредо Морелос, за которым числится целых 5 удалений.


Назначение иконы "Ливерпуля" изначально планировалось для привлечения внимания к клубу и этого на "Айброксе" не отрицают, но затея, вне сомнений, превзошла ожидания с точки зрения спортивной составляющей. Маркетинговый ход руководства дал значительный эффект на поле, притом что в Джеррарда и его штаб верил далеко не каждый. Очень жаль, что не удалось взять с места в карьер, однако даже с этим не самым выдающимся итоговым багажом можно теперь смело сказать, что игра стоит свеч. 38-летний менеджер полон энергии вернуть синей стороне Глазго былое величие. Предконтрактная сделка с одним из лидеров "Килмарнока" Джорданом Джонсом и вундеркиндом "Мотеруэлла" Джеком Хэсти стало отличным стартом по укреплению состава в межсезонье и хочется надеется, что дальше-больше. Впереди много работы и новая попытка остановить, наконец, гегемонию ненавистного врага. Главной же изюминкой уходящего в историю футбольного года без преувеличения можно назвать две домашние победы в дерби Старой Фирмы, прошедшие в рамках Премьершипа 29 декабря и 12 мая соответственно.


Основные результаты и достижения сезона 2018/19:

“Рейджерс” (основной состав)
Премьершип - 2 место
Лига Европы - выбыл на групповой стадии
Betfred Cup (Кубок Лиги) - выбыл на стадии полуфинала
Кубок Шотландии - выбыл на стадии четвертьфинала

“Рейнджерс” (резерв)
Резервная Лига - Победитель
Кубок Глазго - уступил в финале

“Рейнджерс” U18
Лига U18 - Победитель
Молодёжный Кубок Шотландии - Победитель

“Рейнджерс” U17
Alkass International Cup 2019 - Победитель


Клубные награды
Лучший игрок академии - Джош Макпейк
Лучший игрок женской команды - Эми Мюир
Лучший молодой игрок - Райан Кент
Лучший гол сезона - Райан Джек (“Рейнджерс” 1:0 “Селтик”)
Лучший игрок по мнению команды - Альфредо Морелос
Лучший бомбардир - Альфредо Морелос
Игрок года - Альфредо Морелос


Награды премии PFA Scotland*
Лучший молодой игрок - Райан Кент
Бомбардир года - Альфредо Морелос (18 голов)
Лучший гол сезона - Альфредо Морелос (“Абердин” 2:4 “Рейнджерс”)

Райан Кент, Альфредо Морелос, Аллан Макгрегор и Джеймс Тавернье включены в команду года по версии PFA Scotland

Бомбардир года в Премьершипе (Premiership Tartan Ball) - Альфредо Морелос (18 голов)
Ассистент года в Премьершипе - Джеймс Тавернье (14 голевых передач)

Колумбийский форвард знатно покуролесил, не в чём себе не отказывал, отметился везде, где только мог, успев и призов нахватать за голевые успехи и красных карточек за эмоциональную несдержанность, за что решением тренера даже лишался зарплаты. Морелос легко поддаётся на провокации, отчего страдает. Как сложится дальнейшая судьба Морелоса, пока неизвестно, вот только в Глазго он задержится едва ли. Личность, определённо, спорная, так как от него и пользы и вреда в достатке.


Летом команду покидает непревзойдённый Ли Уоллес, а значит завершается эпоха всех тех, кто поднимал великий шотландский институт из руин после финансового апокалипсиса в 2012 году. Он был одним из первых, кто откликнулся на призыв о помощи и уходит последним, пусть не по своей воле, но с чувством выполненного долга. Стиви Джи устроил Уоллесу публичные проводы, выпустив на замену за три минуты до окончания апрельской игры с "Абердином", однако этого оказалось недостаточно. Сторонники запустили петицию, в которой призвали руководство дать больше уважения экс-капитану и как вариант организовать в его честь благотворительный матч: "Уоллес остался в клубе, когда наступили тяжёлые времена. Ушли многие игроки, но он был с фанатами. Он - настоящая легенда и как истинный капитан хотел только лучшего для клуба и тех, у кого “Рейнджерс” в крови. Считаем, что после восьми лет он заслуживает большего".

Легенда ушла, а остальные футболисты отправились в отпуск. В середине июня они вернутся и начнут подготовку, возможно, к главному сезону десятилетия. Тернистый путь продолжается...


* - Профессиональная Футбольная Ассоциация Шотландии

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 26 Май 2019 | Просмотров : 82


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 38 87
2 Рейнджерс 38 78
3 Килмарнок 38 67
4 Абердин 38 67
5 Хиберниан 38 54
6 Хартс 38 51
7 Сент-Джонстон 38 52
8 Мотеруэлл 38 51
9 Ливингстон 38 44
10 Хэмилтон 38 33
11 Сент-Миррен 38 32
12 Данди 38 21
Предыдущий матч
Premiership
19.05.19
"Килмарнок" 2:1 "Рейнджерс"

Килмарнок
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна