RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Неожиданно, но закономерно
Рейнджерс 4:0 Олимпик (Марсель, Франция, Лига 1) / Даниэль Кандеяш и Джордан Джонс (на заднем плане)
"Джерс" наносит сокрушительное поражение "Олимпику" из Марселя в товарищеской встрече на "Айброксе"

После успешного еврокубкового вояжа в Гибралтар дружина Стивена Джеррарда вернулась домой, где её ждала следующая ступень насыщенного календаря подготовительных спаррингов. Результат будней более чем удовлетворил и при этом на 99,9% открыл дорогу в следующий раунд отбора. Вопросы всё же остались и по большей степени они относится к атакующим порывам шотландского гранда в стартовой сорокапятиминутке, которые выглядели откровенно слабо на фоне банального упрямства скромного противника. И всё-таки на данный грешок стоит закрыть глаза по той простой причине, что это был первый официальный матч в наступающей кампании.

Рейнджерс 4:0 Олимпик (Марсель, Франция, Лига 1)

Пока история противостояния с “Сент-Джозефс” взяла паузу до будущего четверга, можно сконцентрироваться на событиях в Глазго, где второй раз за последние три года пересеклись пути предсезонной подготовки с коллективом из Марселя, что, похоже, становится приятной традицией. В июле 2017 клубы также встречались между собой здесь на Эдмистон Драйв и разошлись миром, когда на гостевой мяч в исполнении Жермена Light Blues ответили точным ударом хорвата Нико Кранчара со штрафного. И вот новое свидание.

Рейнджерс 4:0 Олимпик (Марсель, Франция, Лига 1)

Накануне поединка возникла неприятная ситуация. В большинстве случаев шотландский гранд бесплатно транслирует предсезонные товарищеские матчи для подписчиков на своём клубном канале, но в этот раз игру решили показать за деньги. Всё бы ничего, вот только болельщиков поразила её неоправданно высокая стоимость (£12), которая, к примеру, превышала даже вышеупомянутый официальный матч квалификации Лиги Европы (£9,99). Помимо этого, гиганты отказались делиться с французской стороной прямым эфиром, чем вызвали недовольство её представителей и фанатов.

Рейнджерс 4:0 Олимпик (Марсель, Франция, Лига 1)

Хозяева напористо взялись за дело, много прессинговали и в целом выглядели интереснее соперника, в результате чего за стартовые 15 минут возникло четыре неплохих эпизода с участием Альфредо Морелоса, а на 17-ой Даниэль Кандеяш вовсе открыл счёт. Подопечные Андре Виллаш-Боаша начали проявлять активность лишь ближе к получасу, однако все их старания привели только к одному опасному удару в исполнении Димитри Пайета из-за пределов штрафной. Незадолго до окончания первой половины "Джерс" забил снова, когда наказал гостей за невнимательность в обороне. Дубль с передачи Джека оформил Кандеяш.

Рейнджерс 4:0 Олимпик (Марсель, Франция, Лига 1)

В перерыве состоялось официального представление последнего на данный момент новобранца команды, защитника Филипа Хеландера. 26-летний швед начинал заниматься футболом на родине в скромных полупрофессиональных клубах "Кварнби" и "Хуси", после чего привлёк внимание селекционеров "Мальмё". В июле 2015 года он перебрался в Италию, где в течение сезона выступал за "Верону", а затем подписал контракт с "Болоньей". Хеландер имеет хороший опыт выступления за основную сборную своей страны, а в 2015 году выигрывал Чемпионат Европы среди юниоров в составе национальной команды U21. С рейнджерами игрок подписал четырёхлетнюю сделку.

Рейнджерс 4:0 Олимпик (Марсель, Франция, Лига 1) / Филип Хеландер

Во втором тайме Light Blues, несмотря на бесконечные замены, продолжили задавать темп и методично уничтожать противника, который откровенно потерялся на поле. Яркий футбол коллектива Джеррарда подарил немногочисленной публике, собравшейся на стадионе, массу положительных эмоций и ещё два гола. Сначала на 63 минуте после углового отличился центральный защитник Коннор Голдсон, а через 12 минут ворота французов поразил Джермейн Дефо. Итог - 4:0. Неожиданно, но вполне закономерно.

Рейнджерс 4:0 Олимпик (Марсель, Франция, Лига 1)

Товарищеский матч

"Рейнджерс" 4:0 "Олимпик" (Марсель, Франция, Лига 1)

"Рейнджерс": Макгрегор (Фодерингем' 45), Тавернье (Барджонас' 76), Голдсон (Майо' 82), Эдмундсон (Катич' 45), Баришич (Холлидэй' 65), Джек (Полстер' 65), Дэвис (Доэрти' 45), Арибо (Камара' 65), Кандеяш (Оджо' 45), Джонс (Мёрфи' 65), Морелос (Дефо' 45)

"Олимпик" (Марсель, Франция, Лига 1)
- стартовый состав: Манданда, Амави, Чалета-Цар, Камара, Сакаи, Густаво, Стротман, Сансон, Пайет, Товен, Жермен
- выходили на замену*: Сертич' 57, Лихаджи' 57, Кауи' 57, Сарр' 65, Аке' 66, Нконку' 83, Хетир' 83, Абдалла Али Мохамед' 83, Перрин' 83

Рефери - Бобби Мадден

Голы: Кандеяш' 17, Кандеяш' 43, Голдсон' 63, Дефо' 75

г. Глазго / Стадион "Айброкс" - 24.259 зрителей.


* - у французского клуба отсутствует подробная статистика замен

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 15 Июль 2019 | Просмотров : 174


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 2 6
2 Рейнджерс 2 6
3 Росс Каунти 2 4
4 Абердин 2 3
5 Сент-Миррен 2 3
6 Хэмилтон 2 3
7 Хиберниан 2 3
8 Ливингстон 2 2
9 Хартс 2 1
10 Мотеруэлл 2 1
11 Сент-Джонстон 2 1
12 Килмарнок 2 0
Предыдущий матч
Europa League
22.08.19
"Легия" 0:0 "Рейнджерс"

Легия
Следующий матч
Premiership
25.08.19
"Сент-Миррен" - "Рейнджерс"

Сент-Миррен
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна