RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Supremo
Дэйв Кинг
Великий шотландский институт снова оказался в сложной ситуации.

Хаос, грабёж казны, долги конских размеров, бесконечная смена власти, где каждый руководитель, ответственный за ту или иную сферу деятельности клуба, цинично пытался урвать себе кусок. Казалось, что кошмары на “Айброксе” прекратились и болельщики вздохнули с облегчением, когда в начале марта 2015 года бразды правления взял в свои руки Дэйв Кинг, но не тут-то было.

Как известно, после ужасающих результатов правления Крейга Уайта и, как следствие, назначения администраторов в 2012 году, активы команды перешли в руки консорциума Чарльза Грина, который не обладал необходимым капиталом и, как позже выяснилось, являлся продолжением большой аферы по уничтожению футбольного гранда.

Чарльз Грин

Требовались серьёзные инвестиции и именно в этот момент на горизонте возник одиозный владелец “Ньюкасл Юнайтед” и сети розничной торговли “Sports Direct” Майк Эшли. Он выдал рейнджерам несколько крупных кредитов, получив в качестве страховки добро на переименование стадиона и тренировочной базы по своему усмотрению, а также взяв под залог землю, находящуюся в собственности клуба, как, например, большую парковку около “Айброкса”. Параллельно этому, бизнесмен получил от Шотландской Футбольной Ассоциации (SFA) зелёный свет на покупку акций “Джерс”, но при условии, что не будет вовлечён в управление, так как, согласно британскому законодательству, один человек не может одновременно стоять во главе двух спортивных структур. Спустя четыре месяца, доля Эшли на Эдмистон Драйв составляла 8,92%, однако обязательствами перед SFA он пренебрёг. Лондонец добился назначения преданных себе людей (Дерека Лламбиаса и Бари Лича) в Совет директоров Light Blues, которые по щелчку пальца выполняли каждую его волю, выдавая за собственную. Всё просто и оригинально, притом формально никаких нарушений.

Майк Эшли

Несмотря на бесконечные протесты всех неравнодушных к судьбе команды, царство Майка Эшли продолжалось до вышеупомянутого начала весны 2015 года. Именно тогда Кинг, который до 2012 уже являлся держателем активов “Рейнджерс” и входил в Правление, но во времена злополучного Уайта лишился вложенных средств (£20 млн) и руководящего поста, заручившись поддержкой влиятельного трио бизнесменов, так называемых Three Bears, устроил настоящий переворот на внеочередном собрании акционеров и, как итог, свергнул действующий режим. Стоит отметить, что южноафриканский магнат никогда не пропадал из поля зрения и весь трёхлетний период беспредела и мнимого возвращения клуба к жизни всячески пытался противодействовать происходящему.

Дэйв Кинг

С этого момента дела рейнджеров худо-бедно пошли в гору. Мешал только Эшли, который упорно не хотел мериться с потерей такого бонуса для своей империи и стабильно напоминал о себе разнообразными судебными тяжбами. В июне 2017 года все активы, принадлежащие владельцу “Ньюкасла”, были проданы индивидуальному инвестору Джулиану Волхардту и фан-объединению Club 1872, причём последние в настоящее время являются вторым по величине акционером “Рейнджерс” (10,7%). Это никак не ослабило желание лондонского толстосума вернуться в игру или, как минимум, продолжать вставлять палки в колёса.

болельщики Рейнджерс на Айброксе. Их баннер гласит - скатертью дорога Майк Эшли

Это была война с переменным успехом, но в какой-то момент Дэйв Кинг, ставший вдобавок крупнейшим держателем активов, взял верх. Рейнджеры в одностороннем порядке расторгли семилетнее соглашение с сетью “Sports Direct”, лишив Майка Эшли внушительного дохода - прибыли от торговли атрибутикой. Любопытно оценить его финансовые потери, ведь по условиям в казну “Джерс” уходило только 7 пенсов от каждой проданной вещи. Убийственные масштабы! Эшли не сидел сложа руки, вытряс на “Айброксе” £3 млн за досрочное прекращение сотрудничества и надавил на слабое место Кинга - нежелание разглашать прессе детали сделки с “Sports Direct”. Что-то, вероятно, было не чисто, так как “шантаж” лондонского бизнесмена вынудил Дэйва Кинга согласиться на перезапуск партнерства со “Sports Direct”, правда теперь на более выгодных для клуба условиях.

магазин Sports Direct

Мир воцарился до подписания рейнджерами контракта с производителем экипировки “Hummel”. Майк Эшли подал новый иск и на этот раз слуги Фемиды встали на его сторону. Данный раунд противостояния завершился в конце июля 2019 года запретом для команды использовать на будущий сезон форму от “Hummel” и в дальнейшем не иметь с датским брендом какие-либо дела. Причиной тому послужило якобы нарушение обязательств со стороны Light Blues по отношению к некой компании “SDI Retail Services”, входящей, как оказалось, в состав сети “Sports Direct”, в результате чего “провинившуюся” сторону обязали выплатить “потерпевшей” в качестве судебных издержек £444.846.60. Помимо этого, “Рейнджерс” получил предупреждение, что в случае отказа осуществить предписанную выплату, последует солидный штраф, арест активов и, возможно, уголовное преследование руководства. Вдобавок, команде наложили вето на апелляцию.

Дэйв Кинг

За несколько дней до вердикта суда на официальном сайте рейнджеров появилась публикация, подтверждающая разбирательство с “SDI Retail Services”, где в тоже время опровергались некоторые факты, которые излагались в СМИ.

Судя по всему, выплаты не избежать. Обе стороны, безусловно, вернутся в суд позднее, чтобы урегулировать ситуацию, но в любом случае, спокойствие на этом фронте настанет только после того, как клуб разорвёт все возможные контакты с человеком по имени Майк Эшли и прекратит всяческие связи с подконтрольными ему организациями.

Айброкс

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 07 Август 2019 | Просмотров : 67


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 2 6
2 Рейнджерс 2 6
3 Росс Каунти 2 4
4 Абердин 2 3
5 Сент-Миррен 2 3
6 Хэмилтон 2 3
7 Хиберниан 2 3
8 Ливингстон 2 2
9 Хартс 2 1
10 Мотеруэлл 2 1
11 Сент-Джонстон 2 1
12 Килмарнок 2 0
Предыдущий матч
Europa League
22.08.19
"Легия" 0:0 "Рейнджерс"

Легия
Следующий матч
Premiership
25.08.19
"Сент-Миррен" - "Рейнджерс"

Сент-Миррен
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна