RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Light Blues отвоевали Кента
Райан Кент
Райан Кент возвращается на "Айброкс" с полноценным четырёхлетним контрактом.

В июле 2018 года “Рейнджерс” с подачи своего нового на тот момент наставника Стивена Джеррарда договорился об сезонной аренде молодого воспитанника "Ливерпуля", однако новость большого воодушевления у поклонников не вызвала. Английский вингер обладал определёнными задатками, хотя на родном “Энфилде”, видимо, считался заурядной фигурой, так как почти всю недолгую карьеру набирался игровой практики в других командах.

Многие спортивные аналитики тоже изначально не воспринимали новобранца всерьёз, но он, вопреки скепсису, произвёл в Шотландии эффект разорвавшейся бомбы. За один футбольный год в рядах 54-кратного чемпиона Кент стал незаменимой боевой единицей, в результате чего абсолютно заслуженно был признан Лучшим молодым игроком, как рейнджеров, так и всего национального первенства по версии PFA Scotland.

Райан Кент

Неудивительно, что Стиви Джи загорелся продлением сотрудничества, но не всё было так просто. О достижениях Райана, притом во всех красках, естественно, узнали в Ливерпуле, где пересмотрели взгляды и подняли планку. Итогом стало решение наставника “мерсисайдцев” Юргена Клоппа отказаться от вариантов аренд и сосредоточится исключительно на продаже 22-летнего дарования. Ценник, который по информации в прессе балансировал в районе £7 млн оказался слишком высоким, а использовать закрома ограниченного клубного бюджета руководство Light Blues посчитало нецелесообразным.

Райан Кент

Эпопея, казалось, подошла к концу, что даже подтвердил в одном из интервью Джеррард, вот только сам Кент думал иначе и затеял личную вендетту с родным коллективом. Что конкретно происходило, доподлинно неизвестно, однако в процессе летней подготовки его исключили из списка участников предсезонного сбора во Франции и отправили в резерв. Футболист, в свою очередь, тут же демонстративно почистил личный аккаунт в Instagram от всего, так или иначе связанного с “Ливерпулем”, но при этом среди пяти оставшихся постов сохранил фотографию поединка Старой Фирмы от 31 марта на "Паркхэде". Параллельно ходи слухи о интересе со стороны "Лидс Юнайтед", правда до закрытия трансферного окна в Англии представитель Чемпионшипа так и не подал признаков жизни.

Райан Кент

На какое-то время накал страстей спал и вдруг в середине августа пресса взорвалась новостью, что обе стороны, оказывается, возобновили диалог, обсуждая якобы компромиссный вариант аренды с последующим обязательным выкупом игрока в конце кампании 2019/20. Не давал покоя журналистам и сам факт нахождения тогда Райана Кента в Глазго, но что конкретно его привело в город, не ясно. По одной из версий, у футболиста здесь живёт гёрлфренд, по другой, он действительно приехал участвовать в решении вопроса по трансферу. Фанаты "Рейнджерс" находились в предвкушении и каково было их разочарование, когда история вновь затихла.

Райан Кент

Пауза затянулась до последнего дня трансферного окна в Шотландии*, когда британские СМИ начали наперебой сообщать, что клубы достигли принципиальной договорённости о переходе. На Эдмистон Драйв информацию никак не комментировали, сохраняя интригу до последнего момента и выстрелили в решающий час. Сумма трансфера, как предполагалось, составила £7 млн, половину которой "Джерс" должны заплатить сразу, а остальное в течение сезона. Также утверждается, что в четырёхлетнем договоре присутствует условие о 25% отката "Ливерпулю" в случае будущей продажи игрока шотландским грантом.

Нельзя не отметить, что определяющим фактором свершившейся сделки стал выход команды в групповую стадию Лиги Европы и, как следствие, полагающиеся за это призовые.

Райан Кент

* - последний день трансферного окна в Шотландии - 2 сентября

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 03 Сентябрь 2019 | Просмотров : 99


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 5 15
2 Рейнджерс 5 12
3 Мотеруэлл 5 10
4 Абердин 5 8
5 Ливингстон 5 8
6 Килмарнок 5 7
7 Росс Каунти 5 7
8 Хэмилтон 5 4
9 Хибериан 5 4
10 Сент-Миррен 5 3
11 Сент-Джонстон 5 3
12 Хартс 5 2
Предыдущий матч
Europa League
19.09.19
"Рейнджерс" 1:0 "Фейенорд"

Фейенорд
Следующий матч
Premiership
22.09.19
"Сент-Джонстон" - "Рейнджерс"

Сент-Джонстон
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна