RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Дерби 420: Кельты повержены на своей земле
Селтик 1:2 Рейнджерс / Райан Кент
“Рейнджерс” добивается победы в битве Старой Фирмы на "Паркхэде" впервые с 2010 года.

Традиционное предновогоднее выяснение отношений двух шотландских грандов в первенстве на этот раз проходило в логове соперника. Это уже третье дерби в сезоне. Ранее в начале сентября кельты взяли верх на “Айброксе”, тоже в рамках чемпионата, а совсем недавно прошло сражение на “Хэмпден Парке” в финале Betfred Cup, где Light Blues выглядели намного лучше, владели инициативой, создали массу моментов и всё равно уступили. Из трёх очных битв текущая была, пожалуй, самой сложной за счёт фактора чужого поля, где, как известно, играть тяжело даже самым матёрым и именитым представителям футбольного мира.

Селтик 1:2 Рейнджерс

Несмотря на всевозможные трудности, в данном поединке, без учёта принципиальности, нужно было побеждать. Только такой исход обеспечивал "Джерс" лучшими шансами для продолжения борьбы за главный национальный трофей, а в противном случае сводил их к минимуму. Мирный исход, в свою очередь, сохранял текущий баланс и оставлял противника в чуть более выгодном турнирном положении, что по сути не хорошо и не плохо.

Селтик 1:2 Рейнджерс

Рейнджеры начали совсем не по гостевому, завладели инициативой и смотрелись на порядок лучше оппонента, хотя создать серьёзные проблемы опытному голкиперу Фрейзеру Форстеру долгое время не удавалось. Дружина Нила Леннона оборонялась вполне уверенно, позволяя лишь издали бить по своим воротам, что никакой опасности не несло. В итоге первый острый эпизод возник только на 25 минуте, когда вратарь спас хозяев после коварного удара Стивена Дэвиса с близкого расстояния. Ближе к получасу игра на поле выровнялась и тут уже пришлось основательно поволноваться штабу Стивена Джеррарда, где был назначен пенальти, который парировал Аллан Макгрегор и буквально следом оградил от неприятностей вышеупомянутый Дэвис, выбивший мяч из пустых ворот. На это визитёры ответили голом Райана Кента, правда 7 минут спустя соперник усилиями Каллума Макгрегора вернул статус кво. Нужно отметить, что в эпизоде ответного взятия было попадание сферы в руку Одсонну Эдуару, однако арбитр Кевин Кланси этого не заметил или сделал вид. Ничья к перерыву.

Селтик 1:2 Рейнджерс

В дебюте второго тайма гиганты обязаны были выходить вперёд, но Альфредо Морелос после филигранного прострела Кента не попал в рамку с нескольких метров. Промах, как оказалось, лишь подстегнул команду и к 55 минуте она снова повела в счёте. Отличился защитник Никола Катич. Дальше "Селтик" завёлся и стал заметно поддавливать. Жуткое испытание для нервной системы продолжалось до самого финального свистка и, к счастью, никакой пользы хозяевам не принесло. На десерт удалили Морелоса. Событие произошло в компенсированное время и оставило неприятный осадок, но на результате никак не отразилось. 2:1. Это первый успех на вражеской арене за последние 9 сезонов. На зимний перерыв синяя сторона Глазго уходит в отличном настроении и с ощутимыми перспективами.

Селтик 1:2 Рейнджерс

Премьершип (Ladbrokes Premiership) / 21 тур

"Селтик" 1:2 "Рейнджерс"

"Селтик": Форстер, Фримпонг, Жюльен, Айер, Болинголи-Мбомбо, Браун, К.Макгрегор, Форрест (Нчам' 68), Кристи (Гриффитс' 81), Джонстон (Биттон' 68), Эдуар

"Рейнджерс": А.Макгрегор, Тавернье, Голдсон, Катич, Баришич, Джек, Камара (Арфилд' 80), Дэвис (Эдмундсон' 90+3), Арибо, Кент, Морелос

Рефери - Кевин Кланси

Предупреждения: Катич' 33, Браун' 38, Кристи' 48, Камара' 70, Болинголи-Мбомбо' 71, Баришич' 82, Морелос' 85

Удаление - Морелос' 90+6

Голы: Кент' 36, Эдуар' 42, Катич' 55

Нереализованный пенальти - Кристи' 33

г. Глазго / Стадион "Селтик Парк" ("Паркхэд") - 58.902 зрителя.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 30 Декабрь 2019 | Просмотров : 299


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 28 76
2 Рейнджерс 27 64
3 Мотеруэлл 27 42
4 Абердин 28 41
5 Ливингстон 28 38
6 Хиберниан 28 37
7 Килмарнок 28 32
8 Сент-Джонстон 27 32
9 Росс Каунти 28 29
10 Сент-Миррен 26 22
11 Хэмилтон 28 21
12 Хартс 27 19
Предыдущий матч
Europa League
26.02.20
"Брага" 0:1 "Рейнджерс"

Брага
Следующий матч
Scottish Cup
29.02.20
"Хартс" - "Рейнджерс"

Хартс
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2020 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна