RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
SPFL: Между молотом и наковальней
Стадион Хэмпден Парк - штаб-квартира Шотландской Профессиональной Футбольной Лиги (SPFL)
Чиновники шотландского футбола никак не могут решить, что им делать с нынешним сезоном.

Незавершённый из-за эпидемии коронавируса чемпионат 2019/20 встал по поперёк горла из-за несогласованности представителей клубов и общественности, закулисных игр верхушки SPFL и SFA, которая, вероятно, имеет скрытые мотивы в желании поставить-таки жирную точку на основе текущих результатов, при этом не сильно утруждая себя рекомендациями UEFA. Букет, что надо.

Часть плана руководящий орган осуществил, а именно подвёл черту под итогами Чемпионшипа, Лиги 1 и 2. На очереди элита, где отчаянно сопротивляются рейнджеры и висящий на волоске от вылета "Хартс". Последних частично утихомирили, когда 72-летнюю владелицу клуба Энн Бадж, вместе с председателем "Хэмилтона" назначили управлять целевой группой по реконструкции национальной игры, то есть возможного расширения дивизионов. Бизнесвумен согласилась на "щедрое" предложение, однако право судиться за собой оставила.

Энн Бадж - владелица клуба Хартс

На "Айброксе", в свою очередь, уступать не намерены, неустанно обвиняют футбольные власти в коррупции, заявляют о наличии тому доказательств и требуют независимого расследования. В стремлении разоблачить особенно решителен новый председатель Дуглас Парк, сменивший в конце марта на этой должности Дэйва Кинга, который сосредоточился на собственном бизнесе, но остаётся крупнейшим акционером клуба*. Помимо прочего, на Эдмистон Драйв поддержали инициативу "Абердина", в качестве крайней меры доиграть сезон при пустых трибунах.

слева направо - Дэйв Кинг и Дуглас Парк

Отдельного внимания стоит странное равнодушие к предостережениям UEFA о недопустимости преждевременных решений. Досрочное завершение кампании сулит ухудшить коэффициенты страны в рейтинге и лишить представительства в еврокубках, а значит потенциальные клубы-участники международных турниров останутся без дополнительного дохода. UEFA настоятельно призывает взвешенно отнестись к принятию решений, в лучшем случае дождаться улучшения эпидемиологической обстановки и всё же доиграть первенство. 23 апреля во время последнего заседания Исполнительный комитет UEFA немного смягчил требования и при определённых обстоятельствах согласился на уступки.

UEFA

Ситуация балансировала на грани, однако до поры складывалась в пользу чиновников SPFL. В начале мая стало известно, что планы по реконструкции чемпионата могут провалиться, так как единения в поддержке, мягко говоря, не нашлось. Сразу пять команд Премьершипа, а именно "Абердин", "Росс Каунти", "Хиберниан", "Сент-Миррен" и "Сент-Джонстон", вкупе с коронованным в Чемпионшипе "Данди Юнайтед" высказались против реформ. Причина несогласия кроется в сезонных выплатах, которые, возможно, останутся неизменными и при этом будут делиться уже на большее количество клубов. Шотландский футбол не купается в деньгах, поэтому на прибавку рассчитывать вряд ли приходится, а значит вышеупомянутая хозяйка "Тинкасла" снова вернётся к подготовке судебной войны и рейнджеры продолжат копаться в грязном белье чиновников.

Стадион Айброкс

Пока белые воротники на "Хэмпден Парке" взяли многозначительную паузу, пришла новость из Англии, где с 1 июня при условии пустых трибун могут возобновиться спортивные соревнования. Отмечается, что зрители вернутся на стадионы только когда будет найдена вакцина от Covid-19. Шотландцам предстоит принять решение самостоятельно, однако пример ближайших соседей явно не в пользу авантюры всё-таки завершить кампанию высшего дивизиона.

Во вторник 12 мая представители SPFL отклонили инициативу независимого расследования, к которому призывали рейнджеры, "Хартс" и пока ещё обитатель Лиги 1 "Странрер". Из всех 42-х команд 13 проголосовали "за", 27 "против" и 2 воздержались (Премьершип - 4 "за" / 8 "против"), Чемпионшип - 1 "за" / 9 "против"), Лига 1+2 - 8 "за" / 10 "против" / 2 воздержались). What's next?

Нил Донкастер - исполнительный директор SPFL

* - Дэйву Кингу принадлежит порядка 20% акций "Рейнджерс".

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 12 Май 2020 | Просмотров : 112


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 30 80
2 Рейнджерс 29 67
3 Мотеруэлл 30 46
4 Абердин 30 45
5 Ливингстон 30 39
6 Хиберниан 30 37
7 Сент-Джонстон 29 36
8 Килмарнок 30 33
9 Сент-Миррен 30 29
10 Росс Каунти 30 29
11 Хэмилтон 30 27
12 Хартс 30 23
Предыдущий матч
Europa League
12.03.20
"Рейнджерс" 1:3 "Байер 04"

Байер 04
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2020 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна