RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Финита ля комедия или трофей в кустах
SPFL
После мучительных споров и выяснений отношений сезон 2019/20 в шотландском Премьершипе всё-таки объявлен официально завершённым.

Как не противились рейнджеры и возмущался столичный "Хартс", как не лихорадило общественность, чиновники на своей воле настояли. Вердикт вступил в силу 18 мая сразу после якобы единодушного одобрения представителями всех клубов элиты. Итоги подведены по состоянию на 13 марта, когда кампания была остановлена из-за пандемии Covid-19. Не исключено, что история ещё не закончена и получит продолжение в виде каких-нибудь судебных исков или чего-то подобного, но на самом решении это всё равно не отразится.

SPFL

Следующие несколько дней первые полосы спортивных новостей пестрили снимками тренера "Селтика" Нила Леннона и капитана Скотта Брауна с трофеем в руках на фоне кирпичных стен, кустов и деревьев. Неоднозначное зрелище. Никто не спорит, что догнать ненавистного врага, сократив 13-очковый отрыв за несыгранные 8 туров, можно было разве только во сне, однако справедливее выглядит попытка продолжить, а как альтернатива аннулировать футбольный год. Да, этот сценарий не позволил бы кельтам радоваться девятому подряд чемпионству на фоне кустов и огорчил бы без пяти минут победителя Чемпионшипа "Данди Юнайтед", но зато, помимо прочего, он оставлял шанс на спасение аутсайдерам всех четырёх высших дивизионов. С нашей точки зрения, итог, несомненно, крайне противоречивый, хотя сколько людей, столько мнений. В любом случае, снова и снова мусолить данную тему бессмысленно, а лучше обратить взор на события будущих перспектив.

Итоговая таблица Премьершипа 19/20

Остаток мая прошёл на "Айброксе" более, чем насыщено, где успели объявить о соглашении с брендом спортивной одежды Castore и устроить зачистку кадров, у которых в последний день весны истекали действующие контракты. Новых сделок не получили голкиперы Джек Олнуик и Уэс Фодерингем, защитник Джон Флэнаган, а также полузащитники Энди Холлидэй, Джейсон Холт и Джордан Росситер. Кроме того, Шейи Оджо, вернувшийся в "Ливерпуль", попрощался с болельщиками шотландского гранда в соцсетях. Финальным аккордом мая стало подписание на постоянной основе атакующего полузащитника Яниса Хаджи. 21-летний сын легендарного румынского игрока, ныне менеджера Георге Хаджи перебрался в Глазго в конце января 2020 года из бельгийского "Генка" на правах аренды до конца сезона и буквально очаровал публику на Эдмистон Драйв. В договоре присутствовала опция выкупа (€5 млн / £4.45 млн), которой Light Blues ожидаемо воспользовались.

слева направо - Джордан Росситер, Шейи Оджо, Уэс Фодерингем, Джек Олнуик, Джейсон Холт, Энди Холлидэй и Джон Флэнаган

Начало июня включало в себя изобилие слухов о возможных вариантах усилениях состава, где подтвердилось лишь предконтрактное соглашение с молодым защитником "Лестера" Келвином Басси. 20-летний игрок нигерийских и итальянских кровей согласился на четырёхлетнюю сделку, которая вступит в силу в период трансферного окна. Шотландскому гранду предстоит выплатить английскому клубу компенсацию за их воспитанника в размере £230 тыс. Помимо этого, крайне любопытной, но неподтверждённой информацией стал интерес к экс-голкиперу "Сент-Миррена" Вацлаву Хладки, как замена ушедшему Фодерингему. 29-летний чех перебрался в стан "святых" из Пейсли в январе 2019, заключив сделку на 18 месяцев. В июне 2020 он покинул команду по истечении контракта, отклонив новое соглашение. Помимо рейнджеров, в услугах Хладки якобы заинтересован аутсайдер немецкой Бундеслиги "Фортуна Дюссельдорф".

Келвин Басси

Согласно совместному решению SFA и правительства, возобновить тренировки можно будет с 11 июня, но с ограничениями. Сначала к занятиям допустят только британцев, а легионерам по приезду в страну придётся выдержать 14-дневный карантин и только потом присоединиться к процессу. Старт нового сезона запланирован на август, однако точная дата пока не названа. В последний месяц лета также намечено проведение остатка еврокубковых турниров, где "Джерс" ждёт ответный поединок на чужом поле с "Байером" из Леверкузена в рамках 1/8 финала Лиги Европы. Грядущую кампанию для сине-бело-красных называют определяющей, хотя в прошлом году тоже говорили нечто подобное.

Хэмпден Парк

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 12 Май 2020 | Просмотров : 243


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 30 80
2 Рейнджерс 29 67
3 Мотеруэлл 30 46
4 Абердин 30 45
5 Ливингстон 30 39
6 Хиберниан 30 37
7 Сент-Джонстон 29 36
8 Килмарнок 30 33
9 Сент-Миррен 30 29
10 Росс Каунти 30 29
11 Хэмилтон 30 27
12 Хартс 30 23
Предыдущий матч
Europa League
12.03.20
"Рейнджерс" 1:3 "Байер 04"

Байер 04
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2020 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна