RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Драма на "Айброкс"
Анестис Аргириу
Кубковая игра с "Куин оф зе Соут" в родных стенах стала огромным испытанием для нервных клеток болельщиков, как на стадионе, так и у телеэкранов.

Не смотря на маленький перерыв после матча первенства с "Аннан Атлетик", футболисты "Рейнджерс" начали встречу с места в карьер и плотно завладели территориальным преимуществом. Уже на 6-ой минуте, после серии рикошетов Барри Маккей должен был открывать счёт, но его удар пришёлся во вратаря. Спустя всего 5 минут, после навеса Блэка со стандарта, уже мог отличиться Ли Маккаллох, но капитан, вытянувшись в струну, не дотянулся до мяча.

Вопреки всему, гости оказались достаточно крепкой командой и далеко не из робкого десятка. После эпизода с Маккаллохом, футболисты "Куин оф зе Соут" неожиданно перехватили инициативу и игра надолго переместилась на половину поля "Джерс". На 15-ой минуте, только мастерство Александера позволило сохранить нулевой счёт на табло, когда после дальнего удара голкипер буквально вытащил мяч из под перекладины. Не прошло пяти минут как гости снова могли забить, опять ударом издали, но и здесь вратарь "Рейнджерс" оказался начеку, переведя мяч на угловой.

Ближе к концу тайма хозяева выровняли игру, создав несколько опасных моментов. На 42-ой минуте мог забить Дин Шилс, но здесь гостей спасло мастерство уже их голкипера Робинсона. Тут же Эмилсон, после подачи углового нанёс удар головой, но мяч прошёл чуть выше ворот.

Второй тайм начался для команды Маккойста абсолютным шоком. На 49-ой минуте подопечные Аллана Джонстона разыграли хорошую комбинацию и после навеса с левого фланга, Кларк отправил мяч головой в ворота "Джерс". Тут же "Куин оф Соут" мог удвоить результат, но Александер вытащил мяч из правого верхнего угла.

На 55-ой минуте хозяева отыгрались. Барри Маккей, после подачи углового Иэном Блэком переправил мяч в сетку. Не прошло и 2-х минут как Ли Маккаллох оказался на острие атаки, но гостей спас защитник, который подставил ногу и изменил полёт мяча. Спустя ещё 5 минут, Шилс ворвался в штрафную гостей, но его удар оказался не слишком сильным и стал легкой добычей Робинсона.

На 66-ой минуте судья удаляет с поля Кевина Кайла, заменившего ни задолго до этого Франсиско Сандазу. Во время вбрасывания мяча из-за боковой линии Кайл отмахнулся рукой от игрока гостей, сбив его с ног, за что рефери и показал футболисту красную карточку.

Казалось проблемы Маккойста увеличились, но удаление только подстегнуло "Рейнджерс". Сначала Маккей нанёс классный удар, но спас вратарь, а на 72-ой минуте настал звёздный час капитана. Защитник "Куин оф зе Соут" сбил Маккаллоха в своей штрафной, а судья, не задумываясь показал на одиннадцатиметровый, который реализовал сам пострадавший. 2:1.

Игра продолжалась на встречных курсах, однако уже добавленное арбитром время изменило всю расстановку сил на поле. Сначала на 92-ой минуте судья удалил с поля игрока гостей Гибсона за вторую жёлтую, а за несколько секунд до свистка, после красивой атаки "Куин оф Соут" сравнял счёт, переведя игру в экстратайм.

Начало первой половины дополнительного времени прошло с огромным преимуществом "Джерс". Ли Маккаллох имел хороший момент, но его не использовал, а затем Дин Шилс ворвался в штрафную с левого фланга, но Робинсон вытащил мяч из левого нижнего угла.

Ближе к концу первой пятнадцатиминутки, удача ещё дважды отвернулась от футболистов "Рейнджерс". Сначала защитник гостей выбил мяч из пустых ворот, после удара, вышедшего на замену Нейсмита, а на последней минуте голкипер Робинсон отбил выстрел Маккаллоха точно в ноги Шилсу, который в свою очередь просто не попал в пустые ворота.

Вторая половина экстратайма прошла в позиционной борьбе, без острых моментов и дело дошло до серии одиннадцатиметровых ударов, где точнее были футболисты "Куин оф зе Соут" (3:4).

Сначала игрок гостей попал в перекладину, и показалось, что это переломный момент в серии, но затем Робинсон парировал удар Дина Шилса, а Аргириу угодил в штангу. Бивший последним защитник "Куин оф зе Соут" Райан Макгаффи не промахнулся.

Алли Маккойст: "Это боль и мы действительно разочарованы. Это не тревожный звонок для меня, а действительно огромное разочарование.

Мы все знали, что игра сегодня будет трудной и против очень хорошей команды, которая недавно выбила "Хиберниан" из Кубка Лиги.

Я уверен, что мы определенно должны делать больше в плане созидания и владения мячом. Сегодня мы этого не делали так, как в наших недавних домашних матчах".

Это первое поражение возрождающегося "Рейнджерс" в своей новой истории, а "Куин оф зе Соут" выходит в полуфинал розыгрыша ”Ramsdens Cup”, где его уже ждут 3 других победителя четвертьфиналов: представители Первого дивизиона ”Коуденбит” и ”Партик Тистл”, а так же ”Арброат”, играющий в дивизионе 2.

”Ramsdens Cup” ¼

”Рейнджерс” 2:2 (3:4 по пенальти) ”Куин оф зе Соут”

”Рейнджерс”: Александер, Аргириу, Эмилсон, Перри, Уоллес, Маккей (Нейсмит’ 79), Блэк, Маккаллох (К), Маклауд (Фор’ 79), Шилс, Сандаза (Кайл’ 54). Запасные: Галлахер, Эйрд.

”Куин оф зе Соут”: Робинсон, Макгаффи, Холт, Дарнан, Хиггинс, Янг, Гибсон, Митчелл (Лайл 84), Райли, Кларк, Кармайкл (Орси’ 97). Запасные: Аткинсон, Блэйк, Джонстон.

Судья: Стив О’Райли.

Голы: Кларк’ 49, Маккей’ 55, Маккаллох’ 72 (пенальти), Райли’ 90+4.

Предупреждения: Гибсон’ 62, Кайл’ 63, Хиггинс’ 71, Холт’ 87, Фор‘ 90, Янг’ 100, Макгаффи’ 107, Александер’ 123.

Удаления: Кайл’ 66, Гибсон’ 90+2.

Не реализованные пенальти: Кайл (перекладина), Шилс (вратарь), Аргириу (штанга).

"Айброкс" - 23.932 зрителя.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 20 Сентябрь 2012 | Просмотров : 1522


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 6 16
2 Абердин 6 14
3 Рейнджерс 6 11
4 Сент-Джонстон 6 11
5 Мотеруэлл 6 10
6 Хиберниан 6 9
7 Хартс 6 8
8 Хэмилтон 6 7
9 ФК Данди 6 4
10 Росс Каунти 6 4
11 Партик Тисл 6 2
12 Килмарнок 6 2
Предыдущий матч
Betfred Cup
19.09.17
"Партик Тисл" 1:3 "Рейнджерс"

Партик Тисл
Следующий матч
Premiership
23.09.17
"Рейнджерс" - "Селтик"

Селтик
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна