RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Капитан!
Ли Маккаллох
20 октября войдёт в историю футбольного клуба "Рейнджерс" сразу по нескольким причинам: блестящая игра 34-летнего капитана Ли Маккаллоха в матче с лидером Третьего дивизиона, клубом "Куинз Парк"; победа, благодаря которой "Джерс" возглавил турнирную таблицу; очередной рекорд посещаемости в матчах четвёртого эшелона и наконец, Алли Маккойст сменил строгий пиджак на спортивную форму.

Встреча началась с большим территориальным преимуществом "Рейнджерс", который, за первые 10 минут, действуя при мощном прессинге на всех участках поля создал сразу три хороших момента у ворот соперника, но гости отбились от стартового натиска и выровняли игру.

После 20 минуты ситуация на поле успокоилась, а все попытки команды Маккойста в нападении упирались в чётко построенную оборону "Куинз Парка".

С 30 минуты "Джерс" снова завёлся, а на 36-ой имел самый реальный момент в первом тайме, чтобы открыть счёт, но после подачи углового сразу два игрока хозяев поля проскочили мимо мяча и не смогли замкнуть навес.

Спустя минуту, капитан Ли Маккаллох нанёс очень хороший удар из-за пределов штрафной, но голкипер был на чеку. На 42-ой, Ли Уоллес сделал классную подачу с левого фланга, но защитники буквально сняли мяч с головы всё того же Маккаллоха. Ещё через 2 минуты, Дин Шилс, получив передачу в штрафной площади соперника и убрав на замахе игрока, бил казалось наверняка, однако в ворота не попал и в итоге, первая половина забитых мячей не принесла.

После перерыва "Рейнджерс" продолжил осаду, а на 52 минуте, когда на поле появился Эндрю Литтл, встреченный бурным восторгом всего "Айброкса", ситуация у ворот "КП" обострилась до предела и в конечном итоге привела к голу.

Сначала Литтл, получив прекрасную передачу, нанёс мощный удар, но прыжок защитника преградил путь мячу, а затем, на 57 минуте Дин Шилс, блестяще ворвался в штрафную с правого фланга, сделал передачу вдоль ворот на Ли Маккаллоха, которому оставалось только подставить ногу. 1:0.

Спустя 2 минуты, хозяева, увлёкшиеся очередной атакой, неожиданно упустили нападающего "Куинз Парка", но дуэль один на один уверенно выиграл голкипер "Рейнджерс" Нил Александер.

Через несколько минут Льюис Маклауд мог удвоить результат, но после его выстрела из-за пределов штрафной мяч разминулся с девяткой в каких-то сантиметрах.

Затем гости, понявшие, что терять им уже нечего, начали более активно вести свои атакующие действия и, включив прессинг, стали прижимать "Джерс" к своим воротам, но не тут-то было. Хозяева трижды поймали "Куинз Парк" на контратаках, что, в конце концов, привело ко второму забитому мячу.

Сначала, после подачи Льюиса Маклауда, капитан Ли Маккаллох нанёс удар головой, но спас вратарь. Затем сам Маклауд классно выстрелил издали, но мимо, а на 91 минуте, капитан, с передачи всё того же Льюиса Маклауда оформил дубль. 2:0. Спустя пару минут прозвучал финальный свисток, символизирующий очередную домашнюю победу "Рейнджерс", который после 8 туров, наконец возглавил турнирную таблицу Третьего дивизиона.

"Игра была крайне трудной, благодаря хорошей игре обороны и вратаря соперника, но считаю, что мы заслужили три очка.

Хотя наше владение мячом в первой половине было большим, мы не создали достаточно шансов и этим я не доволен.

Думаю, что Дин Шилс был одним из лучших на поле в этот вечер. Он прекрасно двигался, проделал огромный объем работы и организовал первый гол.

На исходе встречи команда занервничала, но когда мы забили второй я почувствовал облегчение, так как в эти 10 минут второго тайма мы не должны были садиться в оборону. Мне ещё предстоит разговор с игроками на тему этих 10 минут.

В конце концов мы получили три очка, возглавили турнирную таблицу и наша цель сейчас оставаться там дальше" – сказал главный тренер "Рейнджерс" Алли Маккойст.

Кроме этого положительного результата, 20 октября войдёт историю, как очередной рекорд посещаемости в матчах четвёртого эшелона.

До этого года подобный показатель держала игра между английскими "Кристалл Пэлас" и "Миллуолл". Тогда, в 1961 году их матч собрал аудиторию в размере 37.774 зрителя.

18 августа 2012 года этот рекорд был побит встречей "Рейнджерс" и "Ист Стирлингшира", когда на "Айброкс" пришло 49.118 человек.

И вот снова "Айброкс" и снова "Джерс". Встреча с "Куинз Парк" собрала 49.463 зрителя и это новое достижение в мировой истории.

Ли Маккаллох

SFL 3 / 8-ой тур

"Рейнджерс" 2:0 "Куинз Парк"

"Рейнджерс": Александер, Фор, Эмилсон, Перри, Уоллес, Хаттон, Блэк, Маклауд, Шилс (Маккей’ 83), Маккаллох, Эйрд (Э. Литтл’ 54). Запасные: Галлахер, Аргириу, Кайл.

"Куинз Парк": Парри, Р. Литтл, Бредли, Галлахер, Броуг, Капуано (Смит 85), Шенклэнд, Андерсон, Кинан (Куинн 79), Лонгуорт, Робертсон (Уотт’ 73). Запасные: Локхэд, Бёрнс.

Голы: Маккаллох’ 57, ‘ 90+1.

Предупреждения: Маккаллох’ 40, Андерсон’ 52, Фор’ 74, Э. Литтл’ 78.

Рефери: Джон Биттон.

г. Глазго / Стадион "Айброкс" – 49.463 зрителя.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 21 Октябрь 2012 | Просмотров : 1475


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Рейнджерс 0 0
2 Селтик 0 0
3 Абердин 0 0
4 Сент-Джонстон 0 0
5 Хартс 0 0
6 Хиберниан 0 0
7 Росс Каунти 0 0
8 Партик Тисл 0 0
9 Килмарнок 0 0
10 Мотеруэлл 0 0
11 ФК Данди 0 0
12 Хэмилтон 0 0
Следующий матч
Europa League
29.06.17
"Рейнджерс" - "Прогрес Нидеркорн"

Прогрес Нидеркорн
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна