RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Семейный уикенд
Дин Шилс
Эти выходные можно с полной уверенностью назвать уикендом одной семьи, семьи Шилс.

К вчерашней, абсолютно заслуженной победе "Килмарнока", возглавляемого Кенни Шилсом, над лидером первенства "Селтиком" (0:2), добавилась блестящая игра его сына Дина Шилса, благодаря которому, "Рейнджерс" одержал свою первую гостевую победу в нынешнем сезоне дивизиона 3.

Алли Маккойст вновь не надел строгий пиджак, а появился на стадионе и руководил игрой в спортивном комбинезоне, что, похоже становится для команды хорошей приметой.

"Джерс" показал достаточно сбалансированную и организованную игру, которую ждут от него поклонники, хотя и снова не без греха в обороне, а футболисты, вместе с тренерским штабом сдержали свои обещания, что едут в Камбернолд только за победой.

Матч начался на встречных курсах. Прошедший до начала игры дождь и искусственный газон на "Броудвуд Стадиуме" не сказались на качестве игры обеих клубов.

За первые 10 минут соперники создали сразу несколько острых моментов у ворот друг друга, однако атаки "Рейнджерс" были куда более опасными. Чего стоит только удар Маккаллоха, прошедший в сантиметре от перекладины и эпизод, когда Эндрю Литтл с 3 метров не попал в пустые ворота.

Хозяева отбились и на какое-то время смогли переместить игру в середину поля, но на 17 минуте, Дин Шилс, оказавшейся на левом фланге, сместился ближе к центру и неожиданно выстрелил из-за пределов штрафной. Мяч идеально лёг в дальнюю девятку. 0:1.

Дин Шилс

Хозяева явно не собирались отсиживаться в обороне и спустя несколько минут после пропущенного мяча организовали хорошую контратаку, результатом которой стал классный удар издали, но Нил Александер достаточно уверенно забрал мяч.

Постепенно игра выровнялась и "Клайд" стал всё чаще бывать на половине поля "Джерс". В какой то момент показалось, что команда Маккойста намеренно садится в оборону, очевидно, чтобы поберечь силы к матчу с "Инвернессом" и на 30 минуте это изменение в тактике "Рейнджерс", чуть не вышло им боком. Нападающий хозяев, неожиданно оказавшийся перед Александером, просто чудом не попал в ворота.

Спустя пять минут наступило время "Джерс", который мог дважды увеличить разрыв в счёте. Сначала Ли Уоллес мощно выстрелил с 30 метров, но голкипер "Клайда" Баркли с трудом перевёл мяч на угловой. Тут же, Ли Маккаллох, после подачи этого самого углового нанёс классный удар головой, который неудачно отбил вратарь и мяч от его рук угодил в перекладину.

Больше забитых мячей и опасных моментов зрители в первой половине не увидели.

В самом начале второго тайма "Клайд" вполне мог сравнять счёт, но Нил Александер парировал удар, нанесённый практически в упор. После этого эпизода "Рейнджерс" завладел преимуществом и с каждым разом у ворот хозяев становилось всё тревожнее.

На 68 минуте, в результате стычки Дина Шилса и полузащитника соперника Джона Нилла, рефери показал обоим жёлтую карточку, но для игрока "Клайда" она стала уже второй и хозяева остались в меньшинстве. Маккойст не стал испытывать судьбу перед приближающимися играми в кубках и быстро заменил Шилса, выпустив на поле Барри Маккея.

После удаления хозяева расклеились и окончательно сели в оборону, за что тут же и поплатились. На 79 минуте капитан Ли Маккаллох блестяще замкнул прострел с левого фланга. 0:2.

После второго мяча, Алли Маккойст произвёл ещё две замены, убрав с поля центрального защитника Эмилсона Крибари и нападающего Эндрю Литтла, а на их место выпустив грека Аргириу и молодого Фрейзера Эйрда. Было очевидно, что перестановки связаны с предстоящей игрой на Кубок, которая состоится всего через несколько дней и тренерский штаб пытается беречь ведущих футболистов при достаточно комфортном счёте.

В последние 10 минут встречи "Рейнджерс" создал ещё несколько острейших моментов у ворот соперника, но увеличить своё преимущество больше не смог. Итог матча 2:0 и это первая гостевая победа "Джерс" в нынешнем сезоне.

Алли Маккойст: "Я в восторге от результата и качества нашей игры.

Мы забили достаточно быстрый первый гол, который определённо помог нам в дальнейшем.

Я доволен игрой Ли Маккаллоха, который всегда настроен на борьбу и ищет свой шанс. Он получил его в конце и этот гол стал хорошим завершением матча.

Я доволен тем высоким темпом, с которым команда начала встречу. Мы всегда действуем так в домашних матчах, но сегодня были вынуждены применить этот темп на выезде.

Сегодняшняя игра Дина Шилса - просто высший класс. У меня не хватает слов от его потрясающего гола и огромного объёма работы, выполненного на поле, которое достойно любой Лиги в любой стране.

Конечно, существует ещё много работы и улучшения качества на некоторых позициях, особенно в обороне, но в целом я доволен".

SFL 3 / 9 тур

"Клайд" 0:2 "Рейнджерс"

"Клайд": Баркли, Браун, Шарп, Оливер, Марш, Хэй (Фитцхаррис‘ 87), Нилл, Суини, Маккласки (Уотт’ 82), Гилфиллан (Кейн’ 75), Маккольм. Запасные: Райович, Скуллион.

"Рейнджерс": Александер, Хегарти, Перри, Эмилсон (Аргириу’ 82), Уоллес, Блэк, Хаттон, Маклауд, Литтл (Эйрд’ 84), Маккаллох, Шилс (Маккей‘ 73). Запасные: Галлахер, Кайл.

Голы: Шилс’ 17, Маккаллох’ 79.

Предупреждения: Гилфиллан’ 12, Хаттон’ 31, Нилл’ 58, Шилс’ 68, Браун’ 69.

Удаления: Нилл’ 68 (неспортивное поведение).

Рефери: Алан Муир.

г.Камбернолд / "Броудвуд Стадиум" – 7.500 зрителей.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 28 Октябрь 2012 | Просмотров : 1429


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 13 33
2 Абердин 13 27
3 Хиберниан 14 25
4 Рейнджерс 13 24
5 Мотеруэлл 13 22
6 Сент-Джонстон 14 18
7 Хартс 14 16
8 Хэмилтон 14 15
9 Росс Каунти 14 14
10 Килмарнок 14 12
11 Партик Тисл 14 10
12 ФК Данди 14 9
Предыдущий матч
Premiership
18.11.17
"Рейнджерс" 0:2 "Хэмилтон"

Хэмилтон
Следующий матч
Premiership
24.11.17
"ФК Данди - Рейнджерс"

ФК Данди
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна