RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
"Рейнджерс" вырвал сердце у Пола Хартли
Дин Шилс
Подобного треша на "Айброксе" не было давно.

После поражения от "Инвернесса" и последующей, возникшей проблемы с составом, из-за травм нескольких ключевых игроков, сложно было предположить как "Джерс" будет играть против команды Пола Хартли.

Вариантов представлялось много и в основном не самых обнадёживающих, но то, что события развернутся именно так, не подумал бы никто.

Встреча началась с огромным преимуществом "Рейнджерс", результатом которого стал потрясающий удар Дина Шилса уже на второй минуте. После подачи углового, мяч отскочил к североирландскому полузащитнику и тот красиво положил его в дальний угол ворот. 1:0.

Обескураженные гости вжались в свои ворота, обороняясь с огромным трудом и за первые 20 минут встречи, даже не смогли побеспокоить голкипера "Джерс" Нила Александера, чего не скажешь о хозяевах. Сначала Крис Хегарти нанёс сумасшедший удар с 20 метров, но чуть не точно, а затем молодой Фрейзер Эйрд с углового флажка закрутил мяч прямо в дальнюю девятку ворот и только невероятный прыжок вратаря Бейна спас гостей от второго гола.

"Аллоа" откровенно нервничал и с каждым появлением игроков "Рейнджерс" около штрафной, у гостей начиналась паника.

Результатом этого невероятного преимущества стала блестящая комбинация на 21 минуте, главными героями которой стали всё те же известные нам лица. Капитан Ли Маккаллох отдал потрясающую передачу на Дина Шилса, разрезав оборону соперника и последний не оставил никаких шансов голкиперу "Аллоа", сделав в игре дубль. 2:0.

Гости окончательно потерялись и всё на что они оказались способны в атаке за первые 30 минут матча, это невероятной силы удар с 25 метров, после которого мяч улетел на верхний ярус трибун.

Не смотря на комфортный счёт, игроки "Джерс" ни на секунду не сбавляли обороты и продолжали беспрерывно штурмовать штрафную Скотта Бейна.

На 33 минуте оборона "Аллоа Атлетик" дрогнула третий раз и опять виною стала звёздная связка Маккаллох - Шилс. После прекрасного отбора Дина Шилса, капитан, получив мяч, дошёл до линии штрафной площади и нанёс точный удар в левый нижний угол. 3:0.

Ли Маккаллох

На гостей было жалко смотреть, но команда Маккойста не переставала свои беспрерывные атаки. На 38 минуте только чудо спасло дружину Пола Хартли уже от откровенного погрома, когда Маккаллох бил в касание после прострела Анестиса Аргириу, однако сфера удивительным образом разминулась с рамкой ворот. Не смотря на откровенно неприличное преимущество "Рейнджерс", счёт до перерыва больше не изменился.

В начале второй половины встречи стало ясно, что хозяева чуть сбавили обороты и футболисты "Аллоа" тут же начали появляться около штрафной Александера.

На 54 минуте защитник "Джерс" Анестис Аргириу неудачно оступился и рухнул на газон "Айброкса". Алли Маккойст тут же заменил грека, выпустив на поле Робби Кроуфорда. Врачи в течение нескольких минут осматривали Аргириу, после чего на носилках унесли его в подтрибунное помещение.

Анестис Аргириу

На 64 минуте спортивное счастье снова спасло гостей от неминуемого гола, когда вышедший несколькими минутами ранее Барри Маккей классным пасом вывел Дина Шилса один на один с Бейном. Североирландский полузащитник нанёс удар в нижний угол, вратарь дотянулся и мяч от его рук, попав в штангу, вылетел обратно в поле на набегавшего Маккея, который выстрелил в касание, но сфера снова угодила в штангу, а подоспевший защитник выбил его на угловой.

После 70 минуты давление на ворота "Аллоа" возросло снова и результатом тут же стали ещё два забитых гола. Сначала всё те же Дин Шилс накрутил в штрафной защитников и отдал пас на Маккаллоха, который в свою очередь спокойно отправил его в ворота, а спустя минуту, вышедший на замену Робби Кроуфорд замкнул передачу в штрафной. 5:0.

На этом издевательства не закончились. На 82 минуте возник просто удивительный момент. Барри Маккай, получив пас на левом фланге, неожиданно сместился ближе к центру и красивым ударом послал мяч в ворота. 6:0. Вся нелепость этого гола заключалось в том, что на момент удара, голкипера Скотта Бейна в воротах просто не было, так как он по какой-то причине покинул рамку, отойдя к рекламным щитам. Данный поступок так и остался загадкой.

И это был ещё не конец.

Последний гвоздь в крышку гроба вбил всё тот же Маккай, выскочивший один на один с вратарём гостей и спокойно положивший сферу в дальний угол. 7:0.

Барри Маккай

Разгром "Аллоа Атлетик" выводит "Рейнджерс" в следующий раунд Кубка Шотландии, чуть подсластив горечь недавнего поражения от "Инвернесса".

Алли Маккойст: "Мы очень хорошо начали встречу, забив быстрый мяч, и вообще, первые 30 минут были просто идеальны. Не смотря на большой перевес в счёте, после перерыва я попросил игроков не расслабляться, быть безжалостными и с инстинктом убийцы продолжать уничтожать соперника.

Когда мы забили четвёртый гол, стало очевидно, что мы можем ещё. Я сказал парням не сбавлять обороты, что они и сделали, а результат на лицо. В нашей команде есть игроки, которые только осваиваются, но даже они были сегодня великолепны. Дуэт Маккаллоха и Шилса был просто неподражаем, а их взаимопонимание не поддаётся никакому описанию. Они прекрасно выполнили свою работу, и я рад, что этот дуэт так хорошо понимает и чувствует друг друга. Я полностью удовлетворён качеством нашей сегодняшней игры".

Дин Шилс: "Это была хорошая игра, и я рад, что забил два гола на её ранней стадии. Считаю, что первый мяч сыграл очень большую роль и действительно помог нам в дальнейшем. Единственное разочарование, это травма Анестиса (Аргириу), но очень надеюсь, что всё окажется не так серьёзно. Мы обязаны были одержать сегодня победу для наших болельщиков, и на мой взгляд с лихвой достигли нужного знаменателя".

Жеребьёвка четвёртого раунда Кубка состоится в понедельник 5 ноября на "Хэмпден Парке".

Кубок Шотландии / 3 раунд

"Рейнджерс" 7:0 "Аллоа Атлетик"

"Рейнджерс": Александер, Аргириу (Кроуфорд’ 54), Перри, Эмилсон (Нейсмит’ 72), Хегарти, Литтл, Блэк, Маклауд, Эйрд (Маккай’ 61), Шилс, Маккаллох. Запасные: Галлахер, Хаттон.

"Аллоа Атлетик": Бейн, Дойл, Мэггатт, Гордон, Марр, Янг, Симмонс (Грэхан’ 55), Райан Маккорд, Коули (Томсон’ 79), Хоумс, Лоу (Доэрти’ 74). Запасные: Макдауолл, Росс Маккорд.

Голы: Шилс’ 2, 21, Маккаллох’ 33, 72, Кроуфорд’ 73, Маккай’ 82, 89

Предупреждения: Гордон’ 53

Удаления: Дойл’ 78

Рефери: Иан Брайнс.

г.Глазго / "Айброкс" – 25.478 зрителей.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 03 Ноябрь 2012 | Просмотров : 1536


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 9 23
2 Абердин 9 23
3 Рейнджерс 9 17
4 Мотеруэлл 9 16
5 Сент-Джонстон 9 14
6 Хиберниан 9 13
7 Хартс 9 12
8 ФК Данди 9 8
9 Хэмилтон 9 7
10 Росс Каунти 9 7
11 Килмарнок 9 6
12 Партик Тисл 9 3
Предыдущий матч
Premiership
13.10.17
"Сент-Джонстон" 0:3 "Рейнджерс"

Сент-Джонстон
Следующий матч
Betfred Cup
22.10.17
"Рейнджерс" - "Мотеруэлл"

Мотеруэлл
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна