RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
На классе
Ли Маккаллох
Каждый матч нынешнего сезона не обходится у "Джерс" без сюрпризов. Не стала исключением и эта встреча.

В связи с травмами нескольких ключевых игроков, Ли Маккаллох, являющийся номинальным полузащитником и игравший последнее время на позиции форварда, в расстановке этого противостояния, неожиданно стал исполнять обязанности защитника.

Решение Алли Маккойста с одной стороны вполне понятно, так как капитан один из самых опытных игроков и кому доверить столь ответственную позицию в данной ситуации, как не ему, хотя с какой-то точки зрения подобные перетрубации кажутся странными. Кто-то возможно удивился, кто-то нет, но факт остаётся фактом – благодаря блестяще сыгравшей обороне, гости за всю встречу только один раз смогли серьёзно угрожать воротам Нила Александера.

Так же, не смотря на заверения руководства "Рейнджерс", о невозможности участия в матче с "Петерхэдом" Анестиса Аргириу, греческий защитник вышел с первых минут, а вот анонсированное появление Эмилсона Крибари не состоялось. Бразилец отсутствовал даже в списке запасных.

Достаточно нервное начало игры, постепенно перешедшее в территориальное преимущество "Джерс" не изобиловало большим количеством опасных моментов. 30 минут матча запомнились только опасными ударами Ли Маккаллоха и Дина Шилса, где мяч в обоих эпизодах прошёл мимо ворот.

Первая реальная возможность возникла у "Рейнджерс" на 34 минуте. Игрок "Петерхэда", отдавая пас назад, не заметил выскочившего Эндрю Литтла, и тот, оказавшись один на один с вратарём гостей Маккаллумом, нанёс удар в дальний нижний угол, но сфера пролетела в сантиметре от штанги.

Развязка первой половины наступила на 43 минуте, когда капитан Ли Маккаллох в высоком прыжке головой замкнул подачу углового. 1:0. Тут же, начав с центра поля "Петерхэд" потерял мяч и Эндрю Литтл снова выскочил на рандеву с их голкипером. Момент оказался точной копией недавнего эпизода с теми же персонажами в главной роли. Североирландский форвард опять промахнулся, снова выстрелив в дальний нижний угол.

Первый тайм завершился минимальным перевесом "Джерс", а гости так ни разу серьёзно и не потревожили Нила Александера.

Начало второй половины изменений на поле не принесло. При достаточно не высоких скоростях, "Рейнджерс" по-прежнему больше владел инициативой, а все попытки гостей упирались в строго действующую оборону команды Маккойста.

В итоге, матч разбился на отдельные отрывки, а порой обе команды откровенно перекатывали мяч с фланга на фланг.

На 63 минуте "Петерхэд" создал единственный острый момент и вполне мог отыграться, но после навеса со штрафного нападающий головой нанёс удар точно во вратаря.

Но как говорят – не забиваешь ты, забивают тебе. На 66 минуте гости нарушили правила около своей штрафной и стандартное положение взялся исполнять Иэн Блэк, но вместо ожидаемого навеса, он выкатил мяч на набежавшего Ли Уоллеса, а защитник плотным ударом положил сферу в левый нижний угол. 2:0.

Ли Уоллес / Иэн Блэк

На этом моменты не закончились. На 78 минуте Дин Шилс получил прекрасную передачу в штрафной площади, убрал одним движением защитника и выстрелил в ближний угол, однако мяч угодил в штангу. Спустя 5 минут, всё тот же Шилс выкатил мяч под удар вышедшему на замену Кэлу Нейсмиту, но удар последнего пришёлся во вратаря.

На 90 минуте Нейсмит снова имел возможность отличиться, но снова попал во вратаря.

До финального свистка "Рейнджерс" продолжал осаждать ворота соперника, но увеличить счёт так и не смог. Итог встречи 2:0. "Джерс" побеждает на классе и доказывает, что ничья между командами в первом туре на поле соперника была простым недоразумением.

Уже после этой встречи из тренерского штаба поступили объяснения подобных перестановок и неожиданных решений в стартовом составе. Выяснилось, что Росс Перри нуждается в операции из-за которой может пропустить до пяти недель, а неожиданно захромавшим после вчерашней тренировки Эмилсоном, просто решили не рисковать.

Алли Маккойст: "Сегодня игроки достаточно эффективно выполнили свою работу, забили два хороших мяча и качеством игры я доволен. Наши молодые футболисты ещё раз внесли свой вклад в победу и я очень благодарен им за самоотдачу.

У нас невероятно молодая команда и у некоторых немного опыта выступлений на этом уровне, но они всё делают очень хорошо.

Сейчас, ко всем проблемам с травмами добавился Перри и Эмилсон. Нам не оставалось ничего другого, как внести такие изменения, которые все увидели. Ли Маккаллох выполнял роль защитника и если нам придётся так играть в течение длительного периода, то это не будет проблемой, потому что он большой профессионал.

Джим Макиналли создавал свою команду по ходу сезона и считаю, что "Петерхэд" является одной из лучших, с кем мы играли в этом сезоне".

Ли Маккаллох

SFL 3/ 10 тур

"Рейнджерс" 2:0 "Петерхэд"

"Рейнджерс": Александер, Аргириу, Хегарти, Маккаллох, Уоллес, Кроуфорд (Эйрд’ 80), Блэк (Хаттон’ 72), Маклауд, Маккей, Шилс, Литтл (Нейсмит’ 68). Запасные: Галлахер. Викторски.

"Петерхэд": Маккаллум, Д. Росс, Нобл, Смит, С. Росс, Страчан, Коуи (Дисли’ 61), Рэдмен (Бавидж’ 73), Макаллистер, Кокс (Уинтерс’ 80), Маклауглин. Запасные: Джарви. Макгуайр.

Голы: Маккаллох’ 43, Уоллес ‘67

Предупреждения: Коуи’ 50, Маккаллох’ 63, Блэк’ 64, Дисли’ 85

Рефери: Крейг Чарльстон.

г. Глазго / Стадион "Айброкс" – 48.407 зрителя.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 10 Ноябрь 2012 | Просмотров : 1405


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Сент-Джонстон 2 6
2 Селтик 2 6
3 Хиберниан 2 6
4 Абердин 2 6
5 Хэмилтон 2 3
6 Рейнджерс 2 3
7 Росс Каунти 2 3
8 Хартс 2 3
9 Килмарнок 2 0
10 Партик Тисл 2 0
11 Мотеруэлл 2 0
12 ФК Данди 2 0
Предыдущий матч
Premiership
12.08.17
"Рейнджерс" 2:3 "Хиберниан"

Хиберниан
Следующий матч
Premiership
19.08.17
"Рейнджерс" - "Хартс"

Хартс
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна