RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
"Рейнджерс" выиграл апелляцию по использованию двойных контрактов
We Are The People
Футбольный клуб "Рейнджерс" выиграл апелляцию по расследованию использования оффшорных трастов EBT для выплат игрокам.

Суд постановил, что средства, перечисленные некоторым футболистам*, выступавшим за клуб с "Айброкс" в период между 2001-2010 являлись кредитами и, следовательно, не облагаются налогом.

Одним из главных подозреваемых в данном расследовании по использованию EBTs был бывший владелец "Рейнджерс" Сэр Дэвид Мюррей.

В 2011 году он продал клуб бизнесмену Крейгу Уайту, который меньше, чем за год, благодаря собственным афёрам, с учётом махинаций Мюррея, окончательно вверг "Айброкс" гиганта в финансовый хаос.

Из-за огромных долгов, в "Рейнджерс" было введено внешнее управление, а администраторами стала компания Duff & Phelps. После длительного разбора финансовых дел, старая фирма "Rangers Football Club PLC" была подвергнута процессу ликвидации.

Новым владельцем стал консорциум во главе с Чарльзом Грином. После получения контроля над клубом из рук администраторов Duff & Phelps, Грин создал новую компанию "Rangers Football Club Ltd".

Крейг Уайт / сэр Дэвид Мюррей

Из заявления суда по рассмотрению апелляции использования двойных контрактов: "Это был исключительно долгий, трудный и дорогостоящий процесс, включающий не только рассмотрение судом налоговых документов, но и значительные усилия по решению различных вопросов с высокопоставленными должностными лицами Королевской Службы по налогам и таможенным сборам (HMRC) на коммерчески разумной основе для всех заинтересованных сторон.

Теперь мы будем тщательно изучать содержание принятых решений с нашими консультантами и адвокатами о необходимости каких-либо дальнейших мер в адрес футбольного клуба "Рейнджерс", если таковые имеются".

Из официального заявления футбольного клуба "Рейнджерс" относительно удовлетворения апелляции: "Мы уверены, что все поклонники "Рейнджерс" рады судебному решению, достигнутому по этому делу. Тем не менее, решение суда не повлияет на дальнейшую деятельность клуба и его бизнеса в качестве публичной организации.

Этот случай является историческим событием в деле компании "Rangers Football Club PLC" (oldco), которая находится в процессе ликвидации.

Созданная нами компания "Rangers Football Club Ltd" является структурой без внешних долгов.

Решение суда о удовлетворении нашей апелляции ещё больше подрывает справедливость и авторитет комиссии SPL по расследованию использования EBTs и чиновников шотландского футбола".

Рейнджерс

* - некая система оплаты, которая была воспринята как двойная бухгалтерия, когда футболисты получали зарплаты больше, чем указано в финансовых документах.

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 21 Ноябрь 2012 | Просмотров : 1233


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Рейнджерс 0 0
2 Селтик 0 0
3 Килмарнок 0 0
4 Абердин 0 0
5 Хиберниан 0 0
6 Хартс 0 0
7 Сент-Джонстон 0 0
8 Мотеруэлл 0 0
9 Ливингстон 0 0
10 Хэмилтон 0 0
11 Сент-Миррен 0 0
12 Росс Каунти 0 0
Предыдущий матч
Friendly
21.07.19
"Рейнджерс" 1:1 "Блэкберн Роверс"

Блэкберн Роверс
Следующий матч
Europa League
25.07.19
"Рейнджерс" - "Прогрес Нидеркорн"

Прогрес Нидеркорн
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна