RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
"Рейнджерс" крупно побеждает команду в полосатых купальниках
Рейнджерс 3:0 Элгин Сити
Столь долгожданное сражение двух представителей Третьего дивизиона наконец состоялось и "Рейнджерс" с лихвой доказал не случайность своей крупной победы в первом круге первенства.

Отмена матча на "Боро Бриггс" сыграла на пользу команде Маккойста, так как эта лишняя пауза позволила вернуться после травм сразу двум игрокам основы, Темплтону и Сандазе, но в итоге, даже без их участия, "Джерс" выглядел очень убедительным.

Яркие события этой встречи начали разворачиваться уже с самого её начала. На второй минуте, вышедший один на один Кевин Кайл, блестяще переиграл голкипера "Элгин" Джона Гибсона, однако боковой рефери, правда с небольшим опозданием, поднял флажок, сигнализируя офсайд.

Две минуты спустя уже гости организовали хорошую атаку левым флангом, но их завершающий удар спокойно накрыл Нил Александер. Тут же сумасшедший слалом по левой бровке устроил Барри Маккей, закончив его прострелом в штрафную площадь, однако замкнуть никто не смог.

"Рейнджерс", воодушевлённый своим преимуществом, в какой-то момент слишком увлёкся осадой чужих ворот, что упустил контратаку гостей, результатом которой стал выход один на один нападающего "Элгин Сити", но Александер блестяще парировал удар.

Не смотря на достаточно большое территориальное преимущество и куражный футбол в исполнении "Джерс", игра какое-то время не изобиловала острыми моментами, за то после 30 минуты подопечные Алли Маккойста сразу трижды имели возможность открыть счёт.

Сначала Кевин Кайл, после навеса Барри Маккея классно бил головой, но мяч прошёл мимо, затем Энрю Литтл, получив пас в штрафной, чуть было не исхитрился нанести удар через себя и буквально за ним, классно выстрелил слёта Дин Шилс, но Гибсон в неимоверном прыжке отвёл угрозу.

На 40 минуте дальний удар Иэна Блэка вновь заставил голкипера "Элгин" показать чудеса мастерства, а спустя 2 минуты, уже только чудо спасло гостей от неминуемого гола. Красивый проход Ли Уоллеса по левому флангу закончился передачей на Кевина Кайла, который убрав на замахе защитника бил казалось наверняка, но мяч каким-то невероятным образом не попал в ворота.

Гол определённо назревал, являясь только вопросом времени и "Рейнджерс" не заставил себя ждать. На 43 минуте, всё тот же Кайл скинул мяч в штрафную на Дина Шилса, который легко разобрался с двумя защитниками и катнул сферу в противоход голкиперу. 1:0.

Дин Шилс
Не успела начаться вторая половина игры, как Кевин Кайл снова получил шанс отличиться. Форвард принял мяч на грудь в штрафной площади, развернулся и мощно пробил слёта. Выше.

Несколько минут спустя, классную возможность упустили уже футболисты "Элгин". Успевший к прострелу нападающий гостей не попал в ворота из выгоднейшей позиции.

На 57 минуте Иэн Блэк получил повреждение в борьбе с игроком соперника и был вынужден покинуть поле, а Алли Маккойст выпустил вместо него Даррена Коула, для которого это появление стало дебютом за основной состав "Джерс".

Момент один за другим продолжали возникать у ворот "Элгин Сити", где возможность имел сначала Барри Маккей, затем Кевин Кайл и Дин Шилс, но в итоге, именно Кайл на 68 минуте удвоил результат, замкнув подачу углового. 2:0.

Кевин Кайл

Спустя 5 минут гости имели стопроцентную возможность для того, чтобы сократить счёт, но на пути мяча встал Нил Александер, парировав удар в упор.

На 73 минуте произошло столь ожидаемое всеми поклонниками "Рейнджерс" событие. На поле вместо Эндрю Литтла появился Дэвид Темплтон, который тут же отметился мощным выстрелом по воротам команды Росса Джека. Сфера прошла выше перекладины.

Через несколько минут соперники обменялись острейшими моментами. Сначала Барри Маккей, получив пас в штрафной, показал чудеса виртуозного футбола, но угодил в штангу, а затем, вышедший на замену Дарен Коул выбил мяч из пустых ворот, после удара игрока "Элгин Сити".

На 83 минуте Кевина Кайла заменил Кэл Нейсмит, который спустя всего 2 минуты, блестяще открылся на правом фланге и выскочив один на один с Джоном Гибсоном, забил третий гол. 3:0.

Оставшееся время до финального свистка, соперники откровенно докатали. Итог 3:0 и "Рейнджерс" заслуженно выходит в следующий раунд Кубка Шотландии.

Алли Маккойст: "Я полностью доволен сегодняшним результатом. Основной целью являлся выход в следующий раунд, и мы этого добились.

Один из самых приятных аспектов матча, это игра Нила Александера, который сохранил наши ворота в неприкосновенности, хотя один раз ему помог Даррен Коул, выбив мяч с линии.

Блестяще показал себя в течение всего матча Барри Маккей. Его выступления и раньше были хорошими, но он отличался нестабильностью. Сегодня Барри прекрасно выглядел на протяжении всей игры.

На нашу скамейку, после отсутствия, продолжают возвращаться основные игроки и для нас это приятные хлопоты.

Разочаровывающим моментом стала травма Блэка. Медперсонал даст окончательный вердикт завтра, но на данном этапе можно предположить, что его восстановление займёт несколько недель. У Иэна травма задней части колена, однако надеюсь, всё не слишком серьезно.

Мы вышли в следующий раунд, где вполне можем встретиться с кем-то из SPL. Я не вижу никаких причин, почему мы не можем одержать победу. Недавно команда провела хороший матч с "Мотеруэллом" в Кубке Лиги и нам вполне по силам выиграть ещё у кого-то из Премьеры".

Алли Маккойст

Кубок Шотландии / 4 раунд

"Рейнджерс" 3:0 "Элгин Сити"

"Рейнджерс": Александер, Аргириу, Хегарти, Маккаллох, Уоллес, Блэк (Коул’ 59), Маклауд, Литтл (Темплтон’ 73), Шилс, Маккей, Кайл (Нейсмит’ 83). Запасные: Галлахер, Сандаза.

"Элгин Сити": Гибсон, Нивен, Беверидж, Григтон, Дафф, Камерон, Ганн (Миллар’ 89), О’Динохью (Харкинс’ 73), Лесли, Николсон (Уинесс‘ 77), Мур. Запасные: Маккуллан, Блэк.

Голы: Шилс’ 43, Кайл’ 68, Нейсмит’ 85

Предупреждения: Лесли’ 14, Маккаллох’ 58

Рефери – Эуан Норрис

г.Глазго / стадион "Айброкс" – 23.195 зрителей.

Жеребьёвка пятого раунда состоится 3 декабря в 17:00 по московскому времени.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 02 Декабрь 2012 | Просмотров : 2989


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 34 78
2 Рейнджерс 34 69
3 Абердин 34 61
4 Килмарнок 34 58
5 Хиберниан 34 53
6 Хартс 34 50
7 Сент-Джонстон 34 47
8 Мотеруэлл 34 44
9 Ливингстон 34 42
10 Хэмилтон 34 26
11 Сент-Миррен 34 24
12 Данди 34 18
Предыдущий матч
Premiership
20.04.19
"Хартс" 1:3 "Рейнджерс"

Хартс
Следующий матч
Premiership
28.04.19
"Рейнджерс" - "Абердин"

Абердин
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна