RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
"Рейнджерс" 1:0 ПФА Шотландии
Рейнджерс 1:0 ПФА Шотландии
Ещё одна серия информационных войн между "Рейнджерс" и ПФА Шотландии закончилась победой команды с "Айброкс".

Встречные заявления двух сторон оказались на удивление очень разными.

Если владелец "Джерс" Чарльз Грин сделал достаточно свойственное ему смелое и твёрдое заявление, то ПФА ответило неожиданным опровержением некоторой информации в СМИ, чем фактически прекратила эту войну.

Заявление Чарльза Грина: "В связи с обширным и несколько сенсационным освещением в СМИ действий, принятых игроками прошлого и настоящего, я хотел бы прояснить позицию для всех наших поклонников.

Существуют три отдельных спорных ситуации, по которым могут состояться судебные разбирательства.

Первым является иск о возмещении убытков, который понесёт клуб в тяжбах с арбитражным судом SFA.

Целый ряд футболистов, Алан МакГрегор, Кайл Лафферти, Рис МакКейб, Соне Алуко, Стивен Дэвис, Джон Флек, Стивен Нейсмит, Стивен Уиттакер и Джейми Несс возражали против передачи их трудовых договоров из "Рейнджерс" (oldco) в новую компанию согласно правилам TUPE.

Подобная передача была выполнена всеми сотрудниками персонала в целях защиты от несостоятельности "Рейнджерс" (oldco).

Футбольный клуб "Рейнджерс" считает, что возражения игроков были некомпетентны, когда они в одностороннем порядке расторгли контракты незаконным образом и теперь преследуют ущерб для компании через арбитражный суд SFA.

Мы провели дискуссии с представителями Стивена Дэвиса, Джона Флека, Риза Маккейба и достигли договоренности.

Представители остальных футболистов оспаривают права клуба, который может быть вовлечён в процесс SFA и его предварительное слушание назначено ориентировочно на 7 января 2013 года.

Наши адвокаты сообщили, что у клуба очень хорошие перспективы на победу в этих слушаниях. Если "Рейнджерс" будет не в состоянии добиться своих прав через SFA, существуют и другие маршруты, чтобы требовать компенсацию от игроков и их новых команд.

Кроме этого, ПФА Шотландии повысила требования суду по трудовым спорам против клуба, заявив, что они действуют от имени 67 бывших футболистов, которым, якобы было отказано в консультациях со стороны "Рейнджерс" (oldco), для передачи контрактов в новую компанию.

Адвокаты выразили твёрдое мнение, что ПФА Шотландии не стоит предъявлять подобные претензии в данных обстоятельствах дела.

Если многие из предполагаемых 67 игроков все ещё находятся на "Айброкс" и не принимают участия в этой акции, напрашивается вопрос, почему эта тема до сих пор поднимается.

Ряд бывших футболистов уже подписали соглашения с клубом, где отказались от любого права участвовать в этом процессе.

На мой взгляд, в действительности, речь идет скорее о шести игроках, а не 67-и.

Обратите внимание, что нынешний капитан клуба Ли Маккаллох и ряд других футболистов уже опровергли своё причастие к этому.

ПФА Шотландии подтвердила, что претензия скорее всего будет отменёна. Цель добиться удовлетворения иска была не в защите 67 футболистов, а попытка убедить "Рейнджерс" отказаться от своего законного осуществления компенсации за игроков, которые, по мнению клуба вышли за рамки своих трудовых договоров.

Наконец, три футболиста - Алуко, Лафферти и Несс, предъявили претензии клубу, по якобы конструктивному (принудительному) увольнению.

Мы будем отстаивать свои права. Следует отметить, что данные игроки были наняты новой компанией, практически на тех же условиях, которыми они пользовались в "Рейнджерс" (oldco).

Вызывает разочарование, что футболисты, которые покинули клуб ради собственных карьер, а не для игр в Третьем дивизионе, должны продолжать эти действия, вместо прогресса собственной игры.

Я уверен, что поклонники, которые проявляют такую выдающуюся верность "Рейнджерс", сформируют свои собственные взгляды на сложившуюся ситуацию, пока наш клуб продолжает своё восстановление".

Чарльз Грин

Во встречном заявлении, Профессиональная Футбольная Ассоциация Шотландии попыталась доказать, что действует исключительно в общих интересах правил, для предотвращения каких-либо нарушений.

Не смотря на это, создаётся впечатление, что ПФА почувствовала своё проигрышное положение и просто сделала шаг назад, во избежание полного краха и огромной потери финансов, в результате предполагаемых судебных тяжб.

Заявление ПФА Шотландии: "ПФА Шотландии хочет прояснить ситуацию в связи с претензией, относительно футбольного клуба "Рейнджерс".

Реакция на данный вопрос становится общественным достоянием, и важно, чтобы позиция ПФА была четко изложена для предотвращения дальнейшего недопонимания.

Во избежание сомнений, претензия была предъявлена только от имени Ассоциации. Это один иск, который был подан не от имени определённого игрока, не говоря уже о 67-и, как сообщалось.

ПФА Шотландии регулярно представляет интересы своих членов в качестве коллективных, например, когда речь идет о диалоге с различными футбольными руководствами.

Важно так же уточнить правовую основу данного иска.

Закон возлагает на работодателей обязательство коллективно консультироваться с профсоюзами и представителями сотрудников, перед передачей контрактов, в соответствии с законодательством TUPE. В случае нарушения правил, сотрудник или его представитель имеет право оспаривать такие требования в суде трибунала занятости.

В этом случае, ПФА была достаточно обеспокоена отсутствием связи с Duff and Phelps перед предлагаемой передачей контрактов. Это было ещё раз подчёркнуто недавно в средствах массовой информации.

К сожалению, Duff and Phelps не смогли принять участие в консультациях с игроками и Ассоциацией.

Вполне возможно, что ни один игрок не будет добиваться удовлетворения данного иска. Это личное решение для каждого и фактически, многие уже заявили, что отказываются от таких прав.

Следует подчеркнуть, что финансовая составляющая никогда не являлась мотивом для ПФА Шотландии, в реализации этого требования".

ПФА Шотландии

Тем не менее ситуация не настолько безоблачна. По последней информации, бывшие футболисты "Рейнджерс", атакующий полузащитник Стивен Нейсмит, а так же защитник Стивен Уиттакер, являющиеся ныне игроками "Эвертона" и "Норвич Сити" соответственно, присоединились к известному трио Лафферти, Алуко, Несс по претензиям о конструктивном увольнении.

Полузащитник Соне Алуко уже откололся от этой компании, официально заявив, что не ничего не знал о сложившейся ситуации и абсолютно не заинтересован в рассмотрении подобных претензий (см предыдущую новость в ленте). Никаких комментариев от оставшейся четвёрки пока не поступало.

Стивен Уиттакер / Стивен Нейсмит

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 12 Декабрь 2012 | Просмотров : 1336


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Рейнджерс 0 0
2 Селтик 0 0
3 Килмарнок 0 0
4 Абердин 0 0
5 Хиберниан 0 0
6 Хартс 0 0
7 Сент-Джонстон 0 0
8 Мотеруэлл 0 0
9 Ливингстон 0 0
10 Хэмилтон 0 0
11 Сент-Миррен 0 0
12 Росс Каунти 0 0
Предыдущий матч
Premiership
19.05.19
"Килмарнок" 2:1 "Рейнджерс"

Килмарнок
Следующий матч
Friendly
07.06.19
"Рейнджерс" - "Оксфорд Юнайтед"

Оксфорд Юнайтед
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна