RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Кто прав, кто виноват?
Стивен Нейсмит
Наверно каждый поклонник "Рейнджерс" не раз задавался вопросом о правоте решений бывших игроков команды, которые не захотели передавать свои контракты в новую компанию Чарльза Грина и разъехались по другим клубам, избежав этим дальнейшие унижения со стороны чиновников, а так же исключив из своей карьеры участие в матчах на дне шотландского футбола.

Одном из тех, кто покинул Синий Легион был атакующий полузащитник Стивен Нейсмит, который ныне является игроком английского "Эвертона" и пытается теперь заслужить любовь болельщиков на "Гудисон Парке".

Будучи игроком "Джерс", Нейси, вместе с остальной командой оказался в центре финансового краха старой компании.

Клуб, оказавшийся под контролем администраторов, пытался справиться с долговыми проблемами различными путями, одним из которых стала попытка массового увольнения сотрудников, однако весь основной состав "Рейнджерс", согласившись на 75% сокращение своих зарплат, не позволил этого сделать.

Впоследствии, старую компанию было решено ликвидировать, а на её месте, новыми владельцами во главе с Чарльзом Грином, была организована другая (Newco), куда всем футболистам "Джерс" было предложено передать свои контракты.

Игроки разделились на два лагеря, тех кто согласился, как Уоллес, Маккаллох, Александер и др, а так же тех, кто отказался, одним из которых был Стивен Нейсмит.

Стивен Нейсмит

Отказавшись передавать контракт в Newco, Нейсмит покинул "Айброкс", а через несколько дней стал игроком "Эвертона".

Консорциум Грина не собирался мериться со сложившейся ситуацией и пригрозил игрокам и их новым командам судебными тяжбами, так как по правилам, бывший клуб, в данном стечении обстоятельств, имеет право на компенсацию.

Перед своим уходом из "Рейнджерс" все футболисты и их представители получили поддержку со стороны Профессиональной Футбольной Ассоциации, которая решительным образом стала защищать их права от нападков новых владельцев команды из Глазго.

В дальнейшем, многие из игроков смогли достичь договорённости с Чарльзом Грином, а некоторые, (по информации в СМИ) попытались воспользоваться ситуацией и извлечь из этого выгоду.

Изначально, по заявлению ПФА, общее количество игроков доходило аж до 67 человек, однако, спустя несколько дней Ассоциация опровергла эту информацию.

Параллельно этому, сразу несколько бывших и ныне играющих на "Айброкс" футболистов выразили своё недовольство по поводу возможного упоминания своих фамилий в данном деле. (см предыдущие новости в ленте)

После этих событий, в списке остались только трое - Соне Алуко, являющийся игроком "Халл Сити", Кайл Лафферти, ныне выступающий за швейцарский "Сьон" и Джейми Несс, перешедший в "Сток Сити".

Одновременно с тем, как Соне Алуко опроверг свою причастность к этим разборкам, в список добавились ещё двое, Стивен Уиттакер, выступающий сейчас за "Норвич Сити" и Стивен Нейсмит.

Стивен Нейсмит

Не успела эта информация попасть в СМИ, как Нейси мгновенно дал комментарии по поводу предполагаемых разбирательств между шотландским грандом и Профессиональной Футбольной Ассоциацией, развеяв все возможные слухи.

Стивен Нейсмит: "Я думаю, что 90% людей, говорящих об этом, не знают и половины того, что произошло.

Когда на кон ставится работа и средства к существованию, вам необходимо принимать решения, которые лучше для вашего будущего и будущего вашей семьи.

Покинуть "Рейнджерс" было самым трудным решением за всю мою спортивную карьеру.

Многие болельщики были возмущены нашими действиями и даже забыли про те финансовые жертвы, которые мы сделали, когда приняли сокращение заработной платы для спасения многих сотрудников компании от увольнения.

Это было трудное время, особенно для всех поклонников команды.

Кто бы мог подумать год или полгода назад, что "Джерс" окажется в нижнем ярусе шотландского футбола, однако это случилось.

Много произошло за этот последний отрезок времени. Состав поменялся, команда начала своё восстановление, а тренерский штаб наконец смог сосредоточиться только на футболе.

Возможно, я когда-нибудь смогу туда вернуться и снова войти через парадную дверь на "Айброкс".

Никто не знает, что ждёт его в будущем.

Стивен Нейсмит

Чтобы быть честным перед всеми и в первую очередь перед самим собой, скажу, что на данный момент возвращаться не хочу.

Сейчас я просто играю в футбол на лучшем уровне, где могу проверить все свои возможности.

Не смотря ни на что, я горжусь тем, что выступал за "Рейнджерс" пять лет, где выигрывал трофеи и лиги, а так же участвовал в европейских турнирах.

У меня никогда не возникало мыслей покинуть Govan, пока не начался этот финансовый кризис. Если кто-то спросил бы меня перед введением администрации, хотел бы я остаться там на всю оставшуюся часть моей карьеры, я, очевидно, ответил бы ДА.

В данный момент новые владельцы на "Айброксе" пытаются открыть уголовное дело против игроков, включая меня, кто покинул команду летом.

Я взял юридические консультации и приняв это решение, буду продолжать защищать правоту своих действий.

У меня нет никаких претензий к клубу, и я абсолютно не заинтересован в каких-либо исках, а так же финансовой подоплёке.

Не смотря на это, сейчас всё в руках адвокатов, которые меня защищают, и я решительно настроен обезопасить себя от любых юридических угроз".

Стивен Нейсмит

Оставшаяся троица - Лафферти, Уиттакер и Несс, на данный момент продолжает хранить молчание.

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 13 Декабрь 2012 | Просмотров : 1190


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 34 78
2 Рейнджерс 34 69
3 Абердин 34 61
4 Килмарнок 34 58
5 Хиберниан 34 53
6 Хартс 34 50
7 Сент-Джонстон 34 47
8 Мотеруэлл 34 44
9 Ливингстон 34 42
10 Хэмилтон 34 26
11 Сент-Миррен 34 24
12 Данди 34 18
Предыдущий матч
Premiership
20.04.19
"Хартс" 1:3 "Рейнджерс"

Хартс
Следующий матч
Premiership
28.04.19
"Рейнджерс" - "Абердин"

Абердин
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна