RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Рождественский триумф Дэвида Темплтона
Рейнджерс 3:0 Клайд
После гостевого матча первого круга, футболисты "Клайда", ещё тогда хозяева поля, жаловались на то, что их игру сломало удаление полузащитника Джона Нилла.

В этот раз, на "Айброкс" им представилась реальная возможность доказать случайность того поражения.

Обе команды начали встречу достаточно осторожно. Если гости, худа-бедно, умудрялись подходить к воротам Александера, то у "Рейнджерс" в атаке не получалось практически ничего.

Всё, чем запомнилась команда Маккойста в нападении на первых минутах, это удар Дэвида Темплтона, когда мяч улетел к верхнему ярусу трибун.

На 10 минуте атаку хозяев оживил капитан Ли Маккаллох, ворвавшийся в штрафную соперника по правому флангу и выстреливший в ближний угол. Удар стал большой неожиданностью для голкипера "Клайда" Джейми Баркли, однако в последний момент он умудрился перевести мяч на угловой.

Спустя 3 минуты Темплтон классно накинул сферу в штрафную на Эндрю Литтла, но форвард немного не дотянулся.

Уже в следующей атаке, Темпс выскочил один на один, но защитник гостей снял мяч с его ноги, буквально в момент удара. Тут же Маклауд и Уоллес закрутили карусель у ворот Баркли, результатом которой стал прострел вдоль ворот. Всё тот же Литтл вновь не успел к мячу.

На 18 минуте Маккаллох откинул мяч под удар Темпсу, однако выстрел полузащитника пришёлся точно во вратаря.

Преимущество "Джерс" начало набирать обороты, но соперник сопротивлялся и абсолютно не хотел садиться в оборону.

На 21 минуте Дэвид Темплтон невероятным по красоте пасом через себя вывел Ли Уоллеса один на один с голкипером "Клайда" и защитник "Рейнджерс" техничным ударом между ног Джейми Баркли отправил мяч в ворота. 1:0.

Ли Уоллес

Пропущенный гол негативно сказался на игре гостей и они постепенно начали прижиматься к своим воротам.

На 26 минуте, в столкновении с защитником соперника, травму получил Литтл и Алли Маккойст решил выпустить вместо него Дина Шилса.

Тут же возник забавный казус. Раздеваясь в спешке, Шилс неаккуратно снял штаны, вместе с которыми съехало и всё остальное нижнее бельё, что вызвало бурный реакцию как на трибунах, так и на скамье запасных.

Эндрю Литтл

На 32 минуте, опять Темпс устроил слалом к штрафной "Клайда", закончив его мощным ударом, правда мяч снова, как в начале игры, улетел на трибуны.

На 35 минуте дальним выстрелом отметился Кайл Хаттон, но голкипер был на чеку.

На 36 минуте гости, наконец, отметились первым ударом по воротам Александера. Мяч свечой перелетел как вратаря, так и ворота.

Неугомонный Темплтон продолжал искать путь к воротам Джейми Баркли и нашёл его на 38 минуте, когда после передачи Хаттона, он одним движением убрал опекуна и закрутил мяч в левую девятку. 2:0.

Дэвид Темплтон / Барри Маккей

Буквально в следующей атаке, Шилс, выскочивший один на один с левого фланга, мощно выстрелил в ближний угол, но вратарь отбил.

Минуту спустя, партнёры вывели на рандеву с голкипером "Клайда" Ли Маккаллоха и капитан блестяще отправил мяч в сетку. Боковой судья определил офсайд и гол не засчитали.

С начала второй половины, "Клайд", которому терять уже было нечего, отчаянно попытался завладеть преимуществом, но "Рейнджерс" быстро поставил строптивых гостей на место.

На 51 минуте, полузащитник Пол Хей грубо въехал сзади в ноги Дину Шилсу. Арбитр пожалел игрока и выдержав небольшую паузу, показал ему только жёлтую карточку.

После этого эпизода, футбол на "Айброксе" стал приобретать достаточно грубый характер, и судье приходилось постоянно останавливать встречу, фиксируя нарушения, то с одной, то с другой стороны.

На 65 минуте Шилс вывел Льюиса Маклауда один на один с Баркли, но голкипер чётко выбрал позицию и парировал удар полузащитника.

Карусель снова закрутилась вокруг ворот "Клайда".

На 70 минуте Барри Маккей классно прострелил вдоль ворот с правого фланга, но набегавшие Маккаллох и Шилс до мяча не дотянулись.

На 76 минуте Маккей и Маклауд разыграли классную комбинацию в центре поле, результатом которой стала передача на Дина Шилса. Североирландец, получив мяч спиной к воротам, развернулся, окружённый тремя игроками "Клайда" и выстрелил в правый нижний угол. 3:0.

Дин Шилс

За 5 минут до конца основного времени матча, оборона "Рейнджерс" всё-таки дала осечку и позволила гостям организовать по настоящему опасную атаку, результатом которой стал мощнейший удар с линии штрафной. Нил Александер не без труда отвёл угрозу.

Атаки команды Маккойста продолжались до финального свистка, но забить снова им так и не удалось.

Три безответных мяча и отрыв "Джерс" от занимающего второе место в таблице "Элгин Сити" увеличился до 12 очков.

Алли Маккойст: "Около 10 дней назад я сказал ребятам, что праздничный период является для нас очень важным, и мы надеемся, что после него будем иметь представление, как нам действовать в оставшейся части сезона.

Мы пока его ещё не закончили, так как нам предстоит две гостевые встречи на "Хэмпдене" и "Галабанк Стадиуме", прежде чем мы снова сыграем дома.

Праздничный период, с таким перегруженным графиком и подобным количеством игр, вместе взятым, всегда имеет важное значение.

Если мы сможем добиться сейчас максимальных результатов, в конце первенства нам определённо будет легче.

По поводу сегодняшней игры, думаю, мы можем и будем играть лучше, особенно в заключительной трети каждого матча, но победой 3:0 я конечно доволен.

Это был триумф Дэвида Темплтона. Сами видите, что он приносит команде и насколько он для нас важен.

Финт Темпса через себя на ход Уоллесу был блестящим и невероятным. Он может украсить любую игру в любой стране.

Ребята хорошо выполнили свою работу и это был хороший день.

Энди (Литтл) получил удар в подколенное сухожилие, и завтра утром мы будем знать насколько это серьёзно. В любом случае, его участие в игре на "Хэмпдене" находится теперь под большим сомнением".

Алли Маккойст / Джим Даффи

SFL 3 / 16 тур

"Рейнджерс" 3:0 "Клайд"

"Рейнджерс": Александер, Хегарти, Перри, Крибари (Коул’ 78), Уоллес, Литтл (Шилс’ 26), Хаттон, Маклауд, Маккей, Темплтон (Кроуфорд’ 83), Маккаллох. Запасные: Карри, Сандаза.

"Клайд": Баркли, Кейн, Браун, Грей, Леми, Хэй (Нилл‘ 81), Фитцхаррис (Суини’ 71), Скаллион, Уотт, Галфиллан (Макласки’ 88), Макколм. Запасные: Райович, Оливер.

Голы: Уоллес’ 21, Темплтон’ 38, Шилс’ 76

Предупреждения: Хей’ 51, Скаллион’ 60

Рефери – Алан Кроуфорд

г. Глазго / Стадион "Айброкс" – 47.463 зрителя.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 26 Декабрь 2012 | Просмотров : 1448


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 33 77
2 Рейнджерс 33 66
3 Килмарнок 33 58
4 Абердин 33 58
5 Хиберниан 33 52
6 Хартс 33 50
7 Сент-Джонстон 33 44
8 Мотеруэлл 33 43
9 Ливингстон 33 42
10 Хэмилтон 33 25
11 Сент-Миррен 33 21
12 Данди 33 18
Предыдущий матч
Premiership
07.04.19
"Мотеруэлл" 0:3 "Рейнджерс"

Мотеруэлл
Следующий матч
Premiership
20.04.19
"Хартс" - "Рейнджерс"

Хартс
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна