RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Ошибка Нила Александера стоила "Рейнджерс" победы
Рейнджерс 1:1 Элгин Сити
Встрече 19 тура предшествовало возвращение сразу четырёх основных игроков, трое из которых (Маккаллох, Крибари, Маклауд) вышли на поле с первых минут, а Дина Шилса, после травмы икроножной мышцы, Алли Маккойст решил поберечь и оставил в запасе.

Перед стартовым свистком футболисты почтили минутой молчания память 66 погибших на "Айброксе" 2 января 1971 года.

Матч начался с мощного прессинга "Джерс", который быстро завладел территориальным преимуществом.

Уже на 4 минуте, арбитр Джон Битон вполне мог назначить пенальти в ворота гостей, после фола против Ли Маккаллоха, но нарушение проигнорировал.

Спустя минуту, Дэвид Темплтон прорвался в штрафную, однако удар у полузащитника не получился.

Очевидно, что в результате такого тотального преимущества, гол был только вопросом времени, и он не заставил себя долго ждать.

На 9 минуте, Льюис Маклауд, после скидки Маккаллоха, раскидав финтами игроков "Элгин", чётко отправил мяч в правый нижний угол. 1:0.

Льюис Маклауд / Дэвид Темплтон

На 15 минуте, Темпс ворвался в штрафную площадь соперника, классно накрутив защитников, но его удар прошёл мимо ворот.

Стоит отдать должное подопечным Росса Джека, которые, не смотря на огромный территориальный перевес "Рейнджерс", всё же пытались проводить контратаки, хотя остротой они не отличались.

На 20 минуте, дальний удар Иэна Блэка остановила рука защитника "Элгин Сити", находившегося в своей штрафной площади, но свисток судьи промолчал снова.

На 25 минуте, Темплтон и Маккаллох вывели Маклауда на рандеву с голкипером Джо Малином, однако подоспевшие игроки обороны, в последний момент сняли кожаную сферу с его ноги.

На 32 минуте произошёл забавный эпизод. Мяч улетел за пределы поля, и арбитр назначил угловой у ворот гостей. Сложно сказать намеренно или случайно, но болельщики, решившие вернуть его обратно на газон, выбросили и попали точно в голову боковому судье, что вызвало бурный смех всего стадиона.

Ближе к концу первого тайма игра выровнялась, хотя "Элгин" по-прежнему не знал, что делать с мячом, оказываясь у ворот Александера.

На 42 минуте полузащитник Пол Харкинс въехал в ноги Иэну Блэку и Джон Битон, не задумываясь, показал 7-му номеру гостевой команды прямую красную карточку.

Иэн Блэк

Спустя 2 минуты, "Рейнджерс" мог увеличить своё преимущество в счёте, но Ли Маккаллох, нанося удар с трёх метров, умудрился попасть во вратаря.

С самого начала второй половины, "Рейнджерс" продолжил осаду ворот "Элгин Сити", однако большой остроты их атаки не несли.

На 63 минуте, вышедший на замену Барри Маккей, накрутил нескольких игроков соперника, ворвался в штрафную, но Малин парировал удар хавбека.

Барри Маккей

На 67 минуте, Эндрю Литтл, после передачи Темплтона в упор расстреливал ворота "Элгин", но вратарь вновь спас свою команду.

Спустя 4 минуты, только вышедший на замену Дин Шилс, классно бил головой с линии вратарской, однако мяч прошёл над перекладиной.

Встреча катилась к завершению, но счёт по-прежнему был минимальным.

Трагическая развязка случилась на 87 минуте. Темплтон нарушил правила в 30 метрах от своей штрафной и судья назначил стандарт. Игрок "Элгин Сити" не хитро навесил, а Нил Александер, принимая мяч, неожиданно выпустил его из рук, и сфера предательски опустилась за линию ворот. 1:1.

Нил Александер

Яростныё попытки "Рейнджерс" исправить данное недоразумение на последних минутах так ни к чему не привели. Итог встречи 1:1.

Алли Маккойст: "Надеюсь, что игроки действительно очень разочарованы от полученного результата.

Я ещё не говорил с ними, но беседа в любом случае будет очень серьёзной и непростой.

В перерыве я им сказал, что чем дольше счёт остаётся 1:0, тем у "Элгин" будет увеличиваться шанс шального удара.

Говорил, что не должны нарушать правила вблизи своих ворот, чтобы не получить глупый штрафной, но меня не послушали и в итоге мы получили смешной гол".

Алли Маккойст

SFL 3 / 19 тур

"Рейнджерс" 1:1 "Элгин Сити"

"Рейнджерс": Александер, Хегарти, Перри (Фор’ 75), Крибари, Уоллес, Блэк, Хаттон (Шилс’ 69), Литтл, Маклауд (Маккей’ 59), Темплтон, Маккаллох. Запасные: Карри, Сандаза.

"Элгин Сити": Малин, Беверидж (Маклин’ 60), Кэмерон, Кригтон, Дафф, Нивен, Харкинс, О’Донохью (Уинесс’ 80), Лесли, Николсон, Мур. Запасные: С.Блэк, Макмиллан, Милляр.

Голы: Маклауд’ 9, Александер’ 87 автогол

Предупреждения: Дафф’ 21, Николсон’ 46, Темплтон’ 86

Удаление – Харкинс’ 41

Рефери – Джон Битон

г. Глазго / Стадион "Айброкс" – 46.406 зрителей.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 05 Январь 2013 | Просмотров : 1484


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Рейнджерс 0 0
2 Селтик 0 0
3 Килмарнок 0 0
4 Абердин 0 0
5 Хиберниан 0 0
6 Хартс 0 0
7 Сент-Джонстон 0 0
8 Мотеруэлл 0 0
9 Ливингстон 0 0
10 Хэмилтон 0 0
11 Сент-Миррен 0 0
12 Росс Каунти 0 0
Предыдущий матч
Premiership
19.05.19
"Килмарнок" 2:1 "Рейнджерс"

Килмарнок
Следующий матч
Friendly
07.06.19
"Рейнджерс" - "Оксфорд Юнайтед"

Оксфорд Юнайтед
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна