RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
"Мандариновый" шквал
Данди Юнайтед 3:0 Рейнджерс
В противостоянии этих двух клубов бывало всякое. "Рейнджерс" уже дважды уступал "арабам" в сезоне 2011/12, но такого очевидного поражения за последние годы ещё не было. В этот раз "Данди Юнайтед" катком прошёлся по команде Маккойста, не оставив даже шанса на положительный итог.

Результаты жеребьёвки пятого раунда, проходившей в самом начале декабря, очень сильно ударили по нервам игроков, тренеров, поклонников и всей футбольной общественности Шотландии.

За эти два месяца оба соперника и их болельщики много чего успели наговорить друг другу, чем только подстегнули интерес к данному столкновению. Были и обещания бойкотов со стороны "Джерс", желание "арабов" поиздеваться над ситуацией с Govan во время этой игры, а так же много другого.

Несмотря на организованный бойкот, поддержанный и руководством "Рейнджерс", около двухсот болельщиков из Глазго всё же прибыли на "Теннадайс Парк" поддержать команду.

Болельщики Рейнджерс на Теннадайс Парке

Самой неприятной новостью стало то, что капитан Ли Маккаллох на которого так рассчитывал тренерский штаб, всё-таки не смог принять участие в матче.

Игра полностью оправдала ожидания своим накалом, но, увы, в этот вечер на поле была только одна команда, команда во главе с новым тренером Джеки Макнамара.

Джеки Макнамара

События этой встречи начали развиваться стремительно и счёт был открыт уже на первой минуте. Хозяева поля классно вывели Джонни Расселла на рандеву с Александером и страйкер уверенно использовал свой шанс. 1:0.

Джонни Расселл

Во встречной атаке, Темплтон выдал хорошую передачу на Эндрю Литтла, но североирландский форвард не попал в рамку.

"Данди Юнайтед" определённо смотрелся лучше и быстрее команды Маккойста, результатом чего стал горчичник Ли Уоллесу уже на 5 минуте. В итоге, забегая вперёд, "Джерс" собрал огромную коллекцию предупреждений, в виде карточек как жёлтого, так и красного цвета.

Спустя 4 минуты, всё тот же Расселл чудом не попал в ворота, замыкая головой навес с левого фланга.

Постепенно "Рейнджерс" начал приходить в себя, однако невероятный настрой "арабов" и их внимательная игра около своих ворот не давала гостям возможности создать что-то серьёзное. Всё, чего добился Govan, это несколько навесов со стандартов, которые закончились ничем.

На противоположной стороне поля опасные эпизоды возникали с регулярным постоянством. На 11 минуте только перекладина спасла "Джерс" от второго пропущенного мяча, после удара неугомонного Джонни Расселла.

В середине тайма "Рейнджерс" наконец создал первый по-настоящему острый момент у ворот Радослава Черняка. Фран Сандаза замыкал навес Уоллеса с левого фланга, но чудом не попал в ворота.

На 34 минуте, мяч после подачи углового заметался в штрафной "Джерс", но оборона в последний момент успела его выбить.

Спустя 2 минуты, капитан "Юнайтед" Джон Дэйли, находясь в окружении защитников Govan, спокойно освободился от многочисленной опеки и замкнул головой навес со стандарта. 2:0.

Джон Дэйли / Гари Маккей-Стивен / Джонни Расселл

На 41 минуте Росс Перри получил травму и Алли Маккойст был вынужден заменить его, выпустив на поле Криса Хегарти.

В перерыве Маккойст сделал второе изменение и убрав Сандазу и выпустил Кэла Нейсмита.

Вторая половина началась с атак "Рейнджерс", в одной из которых, они так увлеклись, что пропустили острейший контрвыпад хозяев, однако Нил Александер был начеку, не дав прострелу Джонни Расселла с правого фланга дойти до набегавшего Маккей-Смита.

На какое-то время инициатива перешла к команде с "Айброкс", но серьёзных проблем это по-прежнему Черняку не доставляло.

На 55 минуте Ли Уоллес ворвался в штрафную, где был сбит защитником, однако судья на нарушение не отреагировал.

Через 5 минут, Иэн Блэк классно поймал мяч на ногу после отскока от соперника, но его мощнейший выстрел разминулся со штангой в нескольких сантиметрах.

Уже в следующей атаке, свежий Нейсмит выкатил сферу под удар Темплтону, но вратарь парировал.

Хозяева, определённо довольные результатом, похоже сознательно отдали территориальное преимущество, оставив расчет на контратаки. В одном из таких выпадов, только вовремя подставленная нога Эмилсона Крибари спасла "Джерс" от неприятностей, однако не надолго.

На 79 минуте, после прекрасной передачи Джона Дэйли, вездесущий Расселл опять выскочил один на один, в касание разобрался с Александером и вбил последний гвоздь в крышку гроба. 3:0.

Джонни Расселл

Разочарованные игроки "Рейнджерс" начали откровенно грубить, результатом чего стали две подряд красные карточки Кэлу Нейсмиту и Иэну Блэку, при чём последний, уходя в подтребунное помещение, показал странный жест в сторону болельщиков "Юнайтед" и это вызвало бурную реакцию трибун.


Алли Маккойст не смог ничего противопоставить новоиспечённому тренеру "арабов" Джеки Макнамара и Govan абсолютно заслуженно уступил со счётом 0:3.

Теперь остаётся только переосмыслить произошедшее, сделать необходимые выводы и идти дальше по пути возвращения к элите. Жизнь продолжается.


Scottish Cup / 5th round

"Данди Юнайтед" 3:0 "Рейнджерс"

"Данди Юнайтед": Черняк, Уотсон, Ганнинг, Дилон, Дуглас, Флуд, Ранкин, Армстронг (Гардайн’ 67), Маккей-Стивен (Райан’ 67), Рассел, Дэйли. Запасные: Бэнкс, Милляр, Маклин.

"Рейнджерс": Александер, Фор, Перри (Хегарти’ 41), Крибари, Уоллес, Блэк, Хаттон, Литтл, Шилс (Маккей’ 73), Темплтон, Сандаза (Нейсмит’ 46). Запасные: Галлахер, Кроуфорд.

Голы: Расселл’ 1, Дэйли’ 36, Расселл’ 79

Предупреждения: Уоллес’ 5, Хаттон ’39, Крибари’ 45+1, Шилс’ 71, Блэк’ 76, Ганнинг’ 76

Удаления – Нейсмит’ 86, Блэк’ 88

Рефери – Эуан Норрис.

г. Данди / Стадион "Теннадайс Парк" – 9.564 зрителя.

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 02 Февраль 2013 | Просмотров : 1581


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Рейнджерс 0 0
2 Селтик 0 0
3 Килмарнок 0 0
4 Абердин 0 0
5 Хиберниан 0 0
6 Хартс 0 0
7 Сент-Джонстон 0 0
8 Мотеруэлл 0 0
9 Ливингстон 0 0
10 Хэмилтон 0 0
11 Сент-Миррен 0 0
12 Росс Каунти 0 0
Предыдущий матч
Premiership
19.05.19
"Килмарнок" 2:1 "Рейнджерс"

Килмарнок
Следующий матч
Friendly
07.06.19
"Рейнджерс" - "Оксфорд Юнайтед"

Оксфорд Юнайтед
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна