RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Белый флаг "Клайда"
Клайд 1:4 Рейнджерс
Несмотря на практически потерянную для "Рейнджерс" мотивацию в Третьем дивизионе, он продолжает методично уничтожать шотландских аутсайдеров одного за другим. В этот раз очередь выбросить белый флаг настала футбольному клубу "Клайд".

Уже со стартового свистка игра пошла на достаточно высоких скоростях, хотя оба соперника не очень дорожили мячом и до острых эпизодов дело не доходило.

Как говорят, гром грянул среди ясного неба. Очередная потеря хозяев привела на 8 минуте к мгновенной контратаке "Джерс". Дин Шилс, в окружении двух защитников протащил мяч к воротам соперника и разрезающим пасом вывел Эндрю Литтла на рандеву с Джейми Баркли. Нападающий не оставил вратарю "Клайда" не единого шанса. 1:0.

Эндрю Литтл

Стоит отдать должное "Булли Ви"*, которых не смутил быстро пропущенный гол, хотя собственный жуткий брак в передачах, по-прежнему не давал им возможности серьёзно угрожать команде Маккойста.

На 16 минуте Иэн Блэк после подачи углового Темплтоном, головой в упор расстреливал голкипера хозяев, но каким-то немыслимым образом умудрился промахнуться.

На 23 минуте Барри Маккей классно перевёл мяч с правого фланга на левый свободному Дэвиду Темплтону, который мощно выстрелил издали, но сфера пролетела рядом со штангой.

Спустя две минуты, Эндрю Литтл получил мяч на линии штрафной соперника, сделал несколько движений вперёд и недолго думая, мощнейшим ударом вколотил его под перекладину. Дубль североирландца. 2:0.

Эндрю Литтл

Какое-то время "Клайд" ещё подавал признаки жизни, но постепенно стало ясно, что команда Джима Даффи откровенно поплыла. Поймавший же кураж "Рейнджерс", раз за разом продолжал наводить панику в оборонительных рядах соперника, хотя постоянный брак в комбинационной игре не позволял доводить атаки до логического завершения, что вызывало жуткие недовольства тренерского штаба у бровки.

На 37 минуте Ли Уоллес протащил мяч по левому флангу, устроил стенку с Темплтоном, после чего ворвался в штрафную площадь, но защитники всё же успели разрядить обстановку.

На 39 минуте хозяева получили право на стандарт вблизи штрафной "Джерс", но откровенно нелепый навес стал лёгкой добычей Нила Александера. Это был единственный момент, если это вообще можно назвать моментом, чем запомнился "Клайд" в первой половине.

На 44 минуте Дэвид Темплтон получил пас на левой фланге, сместился ближе центру и мощно выстрелил в правую девятку. Сфера от штанги влетела в ворота, а отчаянный прыжок Баркли оказался просто бесполезным. 3:0.

Дэвид Темплтон

Хозяевам терять было абсолютно нечего и с самого начала второй половины они бросились всей командой в атаку.

На 47 минуте, уже явно расслабившаяся оборона "Рейнджерс" упустила прорыв по левому флангу, результатом чего стал прострел на ближнюю штангу, где страйкер "Булли Ви"* Кевин Уотт спокойно переправил мяч в ворота. 3:1.

Гости, почувствовав свою вину, тут же встрепенулись, но опять в ситуацию вмешался брак передач, хорошо, что не надолго.

На 54 минуте Иэн Блэк навесил в штрафную, где первым к кожаной сфере успел Крис Хегарти. Защитник "Джерс" головой с трёх метров бил по воротам, но вратарь "Клайда" парировал и мяч вылетел в поле. Вездесущий Дэвид Темплтон подкараулил отскок, ворвался в штрафную с левого фланга и гроссмейстерским ударом отправил сферу в дальний угол. Дубль Темплтона. 4:1.

Дэвид Темплтон

Спустя минуту Эмилсон Крибари головой замыкал подачу Блэка с углового, однако мяч прошёл чуть выше перекладины.

На 66 минуте Дин Шилс совершил рывок к штрафной "Клайда" и классно выстрелил в правый нижний угол. Баркли вытянулся в струну и спас команду.

Спустя две минуты Шилс и Хаттон разыграли хорошую комбинацию около штрафной хозяев, результатом чего стал удар последнего. Сфера чиркнула левую стойку и улетела за пределы поля.

На 70 минуте, всё тот же Шилс вывел на удар Уоллеса, но капитан слишком отпустил от себя мяч, чем тут же воспользовался вышедший из ворот голкипер соперника.

Буквально в следующей атаке, уже сам Шилс оказался на рандеву с Джейми Баркли, но подоспевший защитник помешал удару североирландца.

Дин Шилс

На 83 минуте, вышедший на замену чуть ранее Фрейзер Эйрд, подкараулил отскок после навеса и мощно зарядил слёта. Мимо.

Под занавес матча команда Маккойста откровенно перестала играть и "Клайд" получил такое желаемое территориальное преимущество, с достаточно большой свободой действий. Всё на что хватило хозяев, это несколько невнятных навесов и один удар головой гораздо выше ворот.

Итог встречи 4:1. Очередная убедительная победа "Рейнджерс".


SFL 3 / 25 тур

"Клайд" 1:4 "Рейнджерс"

"Клайд": Баркли, Браун (Шарп’ 67), Кейн, Грей, Лиден, Макбет (Макгачи’ 50), Фицпатрик (Скалллион’ 72), Суини, Уотт, Маккласки, Маккольм. Запасные: Райович, Фицхаррис.

"Рейнджерс": Александер, Аргириу, Хегарти, Крибари, Уоллес, Маккей, Блэк (Кроуфорд’ 66), Хаттон, Темплтон (Эйрд’ 79), Шилс (Митчелл’ 84), Литтл. Запасные: Галлахер, Фор.

Голы: Литтл’ 8, Литтл’ 24, Темплтон’ 44, Уотт’ 47, Темплтон’ 54

Предупреждения: Маккласки’ 50, Суини’ 53, Блэк’ 62

Рефери: Кевин Кланси

г.Камбернолд / "Броудвуд Стадиум" – 7.600 зрителей.

* - "Булли Ви" - прозвище футбольного клуба "Клайд".

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 16 Февраль 2013 | Просмотров : 1549


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Рейнджерс 0 0
2 Селтик 0 0
3 Килмарнок 0 0
4 Абердин 0 0
5 Хиберниан 0 0
6 Хартс 0 0
7 Сент-Джонстон 0 0
8 Мотеруэлл 0 0
9 Ливингстон 0 0
10 Хэмилтон 0 0
11 Сент-Миррен 0 0
12 Росс Каунти 0 0
Предыдущий матч
Friendly
21.07.19
"Рейнджерс" 1:1 "Блэкберн Роверс"

Блэкберн Роверс
Следующий матч
Europa League
25.07.19
"Рейнджерс" - "Прогрес Нидеркорн"

Прогрес Нидеркорн
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна