RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Дело чести. Часть первая - Справедливость с трудом
Бервик 1:3 Рейнджерс
26 августа 2012 года, 3 тур SFL, "Шелфилд Парк", труднейший матч и неожиданная ничья (1:1) против "Бервик Рейнджерс", которая очень сильно задела самолюбие, как футболистов, так поклонников Синего Легиона.

23 февраля 2013 года, опять город Бервик-апон-Твид и снова "Шелфилд Парк". Победа в этой встрече являлась для "Джерс" делом чести и команда добилась нужного результата, хотя оставила при этом очень двоякое впечатление своей игрой.

События матча начали разворачиваться более чем стремительно. С первых минут хозяева бросились в атаку, чем застали подопечных Алли Маккойста врасплох.

Бервик Рейнджерс / Шелфилд Парк

Напряжённая обстановка у ворот "Рейнджерс" и снова неуверенная игра обороны, вылилась в пропущенный гол уже на 6 минуте. После подачи углового, мяч срикошетил от Анестиса Аргириу и опустился за линию ворот. Отчаянный прыжок Нила Александера ситуацию не исправил. 1:0.

Анестис Аргириу / автогол

Отыгрался Govan достаточно быстро, но здесь им явно помогли обстоятельства. На 9 минуте рефери матча Каллум Мюррей назначил более чем сомнительный пенальти за фол против Дина Шилса, упавшего в штрафной Бордерерс*. При повторе эпизода видно, что защитник, преследовавший Шилса, вряд ли нарушал правила. Выполнять одиннадцатиметровый вызвался сам пострадавший, и был точен. 1:1.

Дин Шилс

На какой-то момент показалось, что "Джерс" наконец вспомнил о том, что он фаворит, но его хватило только на три атаки, после чего инициативой снова завладела команда Иэна Литтла.

Атакующие действия хозяев, как и всех команд низших дивизионов не отличались изысканностью, однако каждый навес или заброс в штрафную, наводил на оборону "Рейнджерс" жуткую панику.

В одном из эпизодов, Хегарти и Перри не разобрались между собой, чем позволили игроку соперника выйти на рандеву с Александером. Дуэль выиграл голкипер.

Большая часть тайма прошла в позиционной борьбе без опасных моментов, но оба клуба компенсировали это яркой концовкой.

Сначала на 36 минуте "Бервик" поймал оборону "Джерс" на ошибке, результатом чего стал расстрел Нила Александера практически в упор. Невероятным образом вратарь отбил мяч, однако точно в ноги набегавшему форварду, который поскользнулся и не успел замкнуть отскок.

Спустя две минуты сфера каким-то чудом просвистела мимо всех, кто находился в штрафной площади Govan, после классного прострела с правого фланга.

Казалось, что на перерыв соперники так и уйдут при равном счёте, но неожиданно своё слово сказала атака "Рейнджерс", молчавшая большую часть тайма.

На 45 минуте Дин Шилс получил передачу у левого углового флажка, накрутил защитника и откинул пас Ли Уоллесу. Капитан навесил в штрафную, а Эндрю Литтл фантастическим ударом слёта вколотил мяч в сетку. 1:2.

Эндрю Литтл

Сразу после перерыва тренерский штаб "Джерс" заменил неудачно игравшего Барри Маккея и выпустил Кэла Нейсмита, блестяще проявившего себя в недавнем чемпионском матче резерва.

Наставник хозяев Иэн Литтл также сделал рокировку. На 48 минуте вместо Дилана Истона вышел нападающий Фрейзер Макларен, тот самый, который и сравнял счёт в первом противостоянии сезона между командами 26 августа.

На 52 минуте Алли Маккойсту пришлось убрать с поля защитника Росса Перри, игравшего первый матч после травмы. К огромному сожалению, Перри сломал нос в столкновении с игроком соперника и похоже, снова выбыл из строя.

На 60 минуте "Рейнджерс" провёл неплохую комбинацию, результатом чего стал классный наброс Иэна Блэка в штрафную площадь с правого фланга. Как никто из нападающих не успел к мячу, остаётся только удивляться.

Две минуты спустя, уже Кэл Нейсмит расстреливал Марка Маккаллума из убойной позиции, но голкипер "Бервика" смог парировать удар.

Хозяева начали откровенно нервничать и рефери дважды за 5 минут наградил их жёлтыми карточками.

На 66 минуте "Джерс" получил право на угловой. Темплтон подал, мяч пролетел всех и опустился на голову невысокого Блэка, который перевёл его на Нейсмита. Выстрелу форварда помешал частокол ног, и сфера отскочила одиноко стоящему Себастьяну Фору, а тот спокойно низом отправил её в ворота. 1:3.

Себастьян Фор

Бордерерс*, кажется потерявший нить игры, сдаваться не собирался. Спустя несколько минут уже спортивное счастье помогло команде Маккойста, когда сфера каким-то чудом не влетела в ворота после подачи со стандарта.

На 72 минуте, уже недавний герой эпизода у ворот "Бервика", защитник Фор, подставил ногу и помешал нападающему хозяев замкнуть навес в штрафную площадь.

Ещё через две минуты форвард соперника бил головой с трёх метров, но к счастью промахнулся.

На 79 минуте только самоотверженность Иэна Блэка, который лёг под мощный удар, спасла "Рейнджерс" от серьёзных неприятностей.

Под самый конец встречи пошёл сильный снег, сопровождающийся сильным ветром, однако хозяев это не остановило. Лишив "Джерс" пространства, они до финального свистка продолжали искать счастья у ворот Александера.

Итог встречи 3:1. Можно сказать, что матч решили несколько отдельных эпизодов, созданных подопечными Алли Маккойста, при полном отсутствии организованных, командных действий. Неоднозначная победа "Рейнджерс", при очень спорном качестве игры, но как говорят – победителей не судят.

Уже после встречи, на своём официальном сайте Govan выпустил заявление, где сообщил об оскорблениях своих болельщиков на "Шелфилд Парке":

"Наш клуб разочарован вспышками оскорблений болельщиков "Бервика" в адрес наших поклонников, во время этого противостояния.

Наши сторонники были превосходны в этом сезоне, как дома, так и на выезде, и мы не допустим, чтобы их имя было запятнано".


Rangers fans

Через 3 дня "Рейнджерс" ожидает ещё один принципиальный поединок с "Стирлинг Альбионом", командой, которая занимает предпоследнее место таблицы, но именно благодаря им, в графе "поражение" у "Айброкс" гиганта светится цифра 1.


SFL 3 / 25 тур

"Бервик Рейнджерс" 1:3 "Рейнджерс"

"Бервик Рейнджерс": Маккаллум, Джекобс, Хоскинс, Тоунсли, Бридон, Карри, Истон (Макларен’ 48), Янчик, Ловери (Кэрс’ 68), Делзел (О’Брайен’ 77), Гилти. Запасные: Маккэлдон, Маклин.

"Рейнджерс": Александер, Аргириу, Хегарти, Перри (Фор’ 52), Уоллес, Маккей (Нейсмит ‘46), Хаттон, Блэк, Темплтон (Эйрд’ 86), Шилс, Литтл. Запасные: Галлахер, Кроуфорд.

Голы: Аргириу’ 6 (автогол), Шилс’ 9 (пен), Литтл’ 45+1, Фор’ 66

Предупреждения: Карри’ 15, Хаттон’ 58, Джекобс’ 60, Хоскинс’ 65

Рефери: Каллум Мюррей

г. Бервик-апон-Твид / "Шелфилд Парк" – 4.476 зрителей.

* - прозвище футбольного клуба "Бервик Рейнджерс".

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 23 Февраль 2013 | Просмотров : 1534


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Рейнджерс 0 0
2 Селтик 0 0
3 Килмарнок 0 0
4 Абердин 0 0
5 Хиберниан 0 0
6 Хартс 0 0
7 Сент-Джонстон 0 0
8 Мотеруэлл 0 0
9 Ливингстон 0 0
10 Хэмилтон 0 0
11 Сент-Миррен 0 0
12 Росс Каунти 0 0
Предыдущий матч
Premiership
19.05.19
"Килмарнок" 2:1 "Рейнджерс"

Килмарнок
Следующий матч
Friendly
07.06.19
"Рейнджерс" - "Оксфорд Юнайтед"

Оксфорд Юнайтед
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна