RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Возвращение капитана
Рейнджерс 3:1 Ист Стирлингшир
Главным событием перед этой встречей стало возвращение в строй капитана Ли Маккаллоха. 34-летний полузащитник получил серьёзный ушиб лодыжки ещё 5 января в игре с "Элгин Сити" и отсутствовал практически два месяца.

Маккаллох был готов выйти на поле ещё во вторник, однако Алли Маккойст решил перестраховаться и дать хавбеку срок до конца недели, чтобы окончательно набрать необходимую форму.

Перед стартовым свистком болельщики бурно приветствовали появление на "Айброксе" легенды "Джерс" и нынешнего руководителя фонда "Rangers Fans Fighting Fund" Сэнди Джардина, после его выписки из клиники, где он проходил курс лечение от рака.

Сэнди Джардин

Уже с первый минут "Рейнджерс" завладел инициативой и сразу создал несколько опасных моментов у ворот Гранта Хэя.

В первой же атаке Эндрю Литтл нанёс мощный удар из-за пределов, и голкиперу гостей стоило немалых трудов отвести угрозу.

Минутой спустя, Литтл выскочил один на один, но пас партнёра оказался слишком сильным и вратарь успел к мячу первым.

Еще через две минуты, защитник "Ист Стирлингшира" в последний момент опередил Ли Маккаллоха после навеса с углового.

Ненадолго сопернику удалось отодвинуть игру от своих ворот, но ничего полезного подопечные Джона Кофлина из этого не выжали.

14 минута. Дэвид Темплтон классно накрутил на левом фланге двух игроков обороны и прострелил в штрафную на Литтла. К сожалению, прострел оказался очень сильным и от подставленной головы североирландца, мяч прошёл выше ворот.

Дэвид Темплтон

Буквально в следующей атаке, защита "Рейнджерс" сама создала себе неприятности. В совершенно безобидной ситуации Эмилсон Крибари решил отдать пас своему голкиперу, но не заметил набегавшего форварда Шира*. Каким-то чудом Нил Александер успел выцарапать мяч из ног нападающего.

20 минута. Эндрю Литтл снова оказался в центре событий, откликнувшись на навес с правого фланга, однако сфера после его удара пролетела рядом с левой стойкой.

Вскоре вратарь гостей Грант Хэй блестяще парировал мощнейший выстрел Ли Маккаллоха с линии штрафной.

26 минута. Темплтон подобрал мяч на своей половине поля, протащил его к штрафной площади соперника и выдал классную передачу на Хаттона. Опорник, в секунду перевёл его на набегавшего Литтла, но удар последнего оказался неточным.

32 минут. Оборона "Джерс" снова дала трещину. Форвард "Ист Стирлингшира" спокойно получил передачу в штрафной хозяев, откинул его партнёру, но последний просто не поверил своему счастью и упустил шанс.

Звоночек прозвенел не зря. На 40 минуте нападающий Шира со звучной фамилией Энди Стирлинг прошёл по левому флангу к штрафной площади Александера, сыграл в стенку с партнёром и красивым ударом завершил контратаку своей команды. 0:1.

Тремя минутами спустя рефери назначил опаснейший стандарт в сторону ворот гостей. Грант Хэй парировал выстрел Маккаллоха, однако не смог удержать сферу в руках. Успевший к отскоку Хегарти в ворота не попал.

Вторую половину "Рейнджерс" начал на очень высоких скоростях, и включив прессинг по всему полю, сразу бросился в атаку. Результат этой активности не заставил себя долго ждать.

51 минута. Анестис Аргириу продрался в штрафную гостей и сделал передачу к площади ворот, где первым на мяч успел Эндрю Литтл. 1:1.

Эндрю Литтл

Через 3 минуты уже сам Литтл прошёл по правому флангу и навесил в штрафную на Маккаллоха, однако защитник опередил капитана "Джерс".

Не сбавляя обороты, команда Маккойста продолжала беспрерывные атаки на ворота "Ист Стирлингшира".

62 минута. Темплтон показал в центре поля чудеса виртуозного футбола и разрезающим пасом вывел Маккаллоха на рандеву с Грантом Хэйем. Капитан, с присущим ему спокойствием, уверенно реализовал свой шанс. 2:1.

Ли Маккаллох

Через минуту Эндрю Литтл отобрал мяч в центре поля, совершил слалом к воротам Шира и мощно выстрелил в левый нижний угол. Хэй вполне мог отразить удар, но не смог. 3:1. Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что пропущенный гол целиком на совести голкипера.

Эндрю Литтл

67 минута. Форвард "Ист Стирлингшира" классно откликнулся в штрафной на передачу с фланга, но очень слабо ударил и сфера стала лёгкой добычей Александера.

Вопреки комфортному счёту, "Рейнджерс" и не собирался сбавлять обороты, окончательно закрыв соперника на их половине поля.

75 минута. Ли Маккаллох получил пас около штрафной площади, развернулся и мощно выстрелил в ближний угол, однако Хэй отбил. К отскоку успел Темплтон, но после его удара сфера угодила в правую стойку.

86 минута. Вышедший на замену Барри Маккей, прошёл по правой бровке и навесил в штрафную на Маккаллоха. Капитан бил наверняка, однако каким-то невероятным и фантастическим образом в ворота не попал.

Минуту спустя Маккойст заменил капитана и выпустил на поле недавно вернувшегося в команду из аренды Кейна Хеммингса.

Тут же гости нарушили правила перед своей штрафной, грубейшим образом сбив Дэвида Темплтона. Удар Литтла со штрафного пришёлся в стенку.

Итог встречи 3:1. Имея огромное территориальное преимущество на протяжении всей игры, "Джерс" умудрился пропустить первым, потрепать нервы, но в итоге исправил ситуацию и одержал абсолютно заслуженную победу.

Ли Маккаллох: "Было здорово вернуться. Я немного нервничал перед игрой, потому что отсутствовал восемь недель. У меня было только два дня полных нагрузок и меня заменили за 10 минут до конца матча, потому как немного устал. Я определённо доволен собой и конечно результатом.

В первом тайме мы сыграли недостаточно хорошо, хотя имели много возможностей отличиться. Тренеры внесли изменения в перерыве, потому что это было, очевидно и необходимо. Вторая половина удалась на славу и рад, что трижды забив, мы не остановились, а продолжали атаковать.

Теперь нам необходимо добыть три очка на следующей неделе против "Аннан Атлетик", и уверен, что мы вполне можем это сделать".

Ли Маккаллох

В параллельной встрече тура, ближайший преследователь, клуб "Куинз Парк", выигрывая по ходу домашней встречи у "Монтроз", неожиданно потерпел поражение со счётом 1:2. Разница между командами возросла до 23 очков, при том, что "пауки" имеют 2 игры в запасе.


SFL 3 / 27 тур

"Рейнджерс" 3:1 "Ист Стирлингшир"

"Рейнджерс": Александер, Аргириу, Хегарти, Эмилсон, Уоллес, Нейсмит (Маккей’ 64), Блэк, Хаттон, Темплтон (Эйрд' 92), Литтл, Маккаллох (Хеммингс’ 87). Запасные: Галлахер, Фор.

"Ист Стирлингшир": Хэй, Шепард (Гиллеспи’ 68), Максуэлл, Миллер, Бучанан, Хантер, Гринхилл, Стирлинг, Тюрнер, Куинн (Зафл’ 76), Дж. Глазго (Райт’ 64). Запасные: Гордон, Бентон.

Голы: Стирлинг’ 40, Литтл’ 51, Маккаллох’ 62, Литтл’ 63

Предупреждения: Миллер’ 43, Гиллеспи’ 70, Бучанан’ 89

Рефери – Брайан Колвин

г. Глазго / Стадион "Айброкс" – 44.534 зрителя.

* - прозвище футбольного клуба "Ист Стирлингшир".

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 02 Март 2013 | Просмотров : 1404


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 34 78
2 Рейнджерс 34 69
3 Абердин 34 61
4 Килмарнок 34 58
5 Хиберниан 34 53
6 Хартс 34 50
7 Сент-Джонстон 34 47
8 Мотеруэлл 34 44
9 Ливингстон 34 42
10 Хэмилтон 34 26
11 Сент-Миррен 34 24
12 Данди 34 18
Предыдущий матч
Premiership
20.04.19
"Хартс" 1:3 "Рейнджерс"

Хартс
Следующий матч
Premiership
28.04.19
"Рейнджерс" - "Абердин"

Абердин
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна