RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Пятьдесят пятый
3rd Division Champions 2012/13
Очередная, насыщенная событиями неделя в истории "Рейнджерс", закончилась блестящим триумфом и чествованием победы в Третьем дивизионе.

Вся футбольная общественность уже привыкла к тому, что после правления Крейга Уайта, клуб постоянно лихорадит. Не стала исключением и последняя неделя сезона в SFL 3, которая всё же принесла гораздо больше позитива, чем нервотрёпки.

Сначала "Айброкс" покинул партнёр Чарльза Грина, коммерческий директор Имран Ахмад, а бывший форвард "Джерс", испанец Начо Ново, неожиданно для всех, изъявил огромное желание вернуться и снова выступать за Синий Легион с будущего сезона.

Начо Ново

Затем прошла церемония награждения лучших игроков прошедшего футбольного года, после чего на "Фирхилл Стадиуме" сошлись 17-летние юниоры "Рейнджерс" и "Селтика", где наша молодёжь отстояла, завоёванный в прошлом году титул победителя Кубка Глазго.

Рейнджерс U17 3:2 Селтик U17

Параллельно этому главный тренер сборной США Юрген Клинсманн вбил клин к возвращению на "Айброкс" защитника Карлоса Боканегры, заявив, что футболист может окончательно потерять свое место в национальной дружине, если вернётся выступать за Govan.

Основным аргументом немецкого специалиста стало то, что команда Маккойста начнёт следующий сезон во Второй дивизионе (третий по величине в Шотландии), а это не соответствует стандартам сборной, любой ведущей футбольной державы.

Карлос Боканегра

Наконец состоялась презентация автобиографии Ли Маккалоха "Simp-Lee The Best", где капитан подробно рассказал о всех своих взлётах и падениях, от начала профессиональной карьеры в "Мотеруэлле", до самого трудного периода славной истории "Рейнджерс".

Ли Маккаллох

Не забыли на этой неделе и бывшего исполнительного директора Чарльза Грина, которого Шотландская Футбольная Ассоциация (SFA) оштрафовала на £2.500 тыс за расистские высказывания в адрес своего партнёра Имрана Ахмада. По мнению чиновников SFA, извинения, принесённые Грином, только смягчили его вину, но не освободили от ответственности за подобные комментарии.

Чарльзу Грину, который не появлялся на суде при вынесении санкций, выделено 30 дней на уплату штрафа.

Чарльз Грин

И вот 4 мая, последняя игра чемпионата 2012/13 и чествование победителей. Работники "Айброкса" в течение трёх дней щепетильно готовили арену к предстоящему матчу и последующему торжеству.

Айброкс

Перед самым стартом, "Рейнджерс" неожиданно расторг сотрудничество с BBC. Журналистов компании попросили покинуть стадион, не дав освещать встречу с "Бервик Рейнджерс" и последующую церемонию вручения титула победителя Третьего дивизиона. Причиной являлось некорректное отношение данной организации и сомнительная информация о клубе, выкладываемая на своих ресурсах.

BBC

Сама команда подошла к игре далеко не в лучшем состоянии. За день до встречи с "Бервиком" выяснилось, что никто из четырёх основных защитников (Крис Хегарти, Росс Перри, Ли Уоллес, Эмилсон Крибари), так и не сможет выйти на поле.

Хегарти перенёс операцию по удалению грыжи, Перри по-прежнему борется с травмой подколенного сухожилия, Крибари получил повреждение икроножной мышцы, а у Уоллеса возникли проблемы с коленом.

Единственной хорошей новостью стало включение в заявку молодого хавбека Льюиса Маклауда, три месяца отсутствовавшего из-за травмы.

Рейнджерс - Бервик

В итоге, без учёта, ещё явно не набравшего форму Маклауда, в стартовом составе "Джерс" появились только три основных игрока (Темплтон, Блэк, и Маккаллох), а так же голкипер Нил Александер, которому до сих пор руководство не предложило новый контракт.

За первые полчаса обе команды не создали, практически ничего у ворот друг друга. Всё, что возникало, больше тянуло на полумоменты, а 50 с лишним тысяч болельщиков, заполнивших "Айброкс", в основном наблюдали пустую беготню от штрафной Маккаллума до штрафной Александера.

Иэн Блэк

На 32 минуте ситуацию наконец разбавила классная атака хозяев. Кайл Хаттон получил хорошую передачу от Эндрю Митчелла на самой линии штрафной площади соперника, навесил, а Фрейзер Эйрд блестяще опередил защитника и головой отправил мяч в сетку. 1:0.

Фрейзер Эйрд

"Бервик" пытался что-то противопоставить, но всё сводил к однообразным навесам с флангов, абсолютно неопасным дальним ударам и многочисленным фолам.

После перерыва "Джерс" стал более изобретательным в атаке, однако острых эпизодов по-прежнему было немного.

Сначала Митчелл решился на дальний выстрел, но сфера, ударившись перед голкипером о газон, предательски прошла мимо цели.

Затем Дэвид Темплтон неплохо вывел на ударную позицию Льюиса Маклауда, но опорник толком не попал по мячу. Снова мимо.

Дэвид Темплтон

Последней возможностью увеличить счёт стал промах Робби Кроуфорда с нескольких метров, после хорошей передачи Кейна Хеммингса, ворвавшегося в штрафную Маккалума с правого фланга.

Концовку игры омрачила травма молодого защитника Луки Гаспаротто, а так как к этому моменту Маккойст уже сделал все замены, оставшееся время хозяевам пришлось доигрывать в меньшинстве.

Лука Гаспаротто

Команда Иэна Литтла до финального свистка упорно продолжала грузить сферу в штрафную площадь Нила Александера и наносить несуразные дальние удары, но так ничего этим не добилась. Итог 1:0.

3rd Division Champions 2012/13

Вот он сладкий момент триумфа, где единственный гол Фрейзера Эйрда обеспечил минимальную победу, а капитан Ли Маккаллох, подняв над головой кубок SFL 3, опустил занавес, закрыв этим страницу пятьдесят пятого чемпионского титула в славной истории "Рейнджерс".


"Рейджерс" 1:0 "Бервик Рейнджерс"

"Рейнджерс": Александер, Фор, Гаспоротто, Маккаллох, Митчелл, Хаттон, Темплтон, Блэк, Маклауд (Кроуфорд’ 75), Эйрд (Хеммингс’ 66), Литтл (Коул’ 37). Запасные: Келли, Нейсмит.

"Бервик Рейнджерс": Маккаллум, Джекобс, Маклин, Тоунсли, Хоскинс, Нотман (Бридон’ 88), Янчик, Макларен (Истон‘ 64), Макдональд, Гилти, Делзел (Ловери’ 75). Запасные: Маккэлдон, Моррис.

Гол: Эйрд’ 32

Предупреждения: Тоунсли’ 42, Маккаллох 62, Макларен’ 64

Рефери: Джон Маккендрик

г. Глазго / Стадион "Айброкс" – 50.048 зрителей.


ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 05 Май 2013 | Просмотров : 1429


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Рейнджерс 38 102
2 Селтик 38 77
3 Хиберниан 38 63
4 Абердин 38 56
5 Сент-Джонстон 38 45
6 Ливингстон 38 45
7 Сент-Миррен 38 45
8 Мотеруэлл 38 45
9 Данди Юнайтед 38 44
10 Росс Каунти 38 39
11 Килмарнок 38 36
12 Хэмилтон 38 30
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2021 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна