RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Алли МакКоист за то, чтобы «Рейнджерс» выступал в АПЛ
Алли МакКойстЛегендарный экс-игрок "Рейнджерс", а ныне помощник менеджера клуба Уолтера Смита, Алли МакКойст увлёкся идеей присоединить Джерс к английской Премьер-Лиге, но при этом играть как можно дольше и в Шотландской Лиге. Предложение председателя английского "Болтона" Фила Гартсайда о расширении английского элитного дивизиона и о включении в него двух шотландских грандов, вызвало неоднозначную реакцию. Свою точку зрения высказал и МакКойст:

- Я могу сказать только за себя, я не знаю всех подробностей, но сама идея мне кажется очень интересной. Думаю, её стоит рассмотреть и обсудить.
24 Апрель 2009 Прочесть
«Селтик» и «Глазго Рейнджерс» могут быть приглашены в Английскую Премьер-Лигу
Селтик и Глазго Рейнджерс могут играть в Английской Премьер-Лиге


В ближайший четверг президенты клубов Премьер-Лиги собираются рассмотреть вопрос о расширении высшего дивизиона английского футбола и включении в него двух команд из Шотландии - "Селтика" и "Глазго Рейнджерс".

Инициатором данной идеи является президент "Болтона" Фил Гартсайд. В четверг он поведает о глобальных планах своим коллегам по Премьер-Лиге. Чтобы это предложение вступило в свою законную силу, за него должны проголосовать минимум 14 из 20 клубов.

Гартсайд предлагает разделить Премьер-Лигу на 2 дивизиона, в каждом из которых будут выступать по 16 команд. Не секрет, что в данный момент клубы, вылетающие в Чемпионшип, несут серьезные финансовые убытки, и нововведение президента "Болтона" позволит смягчить этот переход.

Гартсайд планирует расширить Премьер-Лигу за счет нескольких команд из Чемпиошипа, а также двух безоговорочных лидеров шотландского футбола - "Селтика" и "Глазго Рейнджерс".
Привлечение этих клубов, имеющих массу болельщиков по всему миру, позволило бы увеличить интерес болельщиков, а также повысить доходы от телевизионных трансляций.

Напомним, что в данный момент клуб, вылетающий в Чемпионшип и не способный вернуться в Премьер-Лигу в течение следующих двух лет, получает компенсацию в размере 11.5 миллионов фунтов. Предложение Гартсайда позволит без этой вынужденной меры всем клубам иметь стабильные источники дохода.

Впрочем, несмотря на все плюсы этой идеи, ну пути к ее воплощению может возникнуть немало помех. Например, руководящие чины УЕФА уже не раз заявляли, что никогда не позволят клубу из одной страны выступать в первенстве другого государства. Кроме того, самим гигантам шотландского футбола, сражаясь в Премьер-Лиге, может оказаться не по силам квалифицироваться в Лигу Чемпионов.

Уже сейчас можно предсказать, что клубы "большой четверки" - "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Челси" и "Арсенал" - проголосуют против данного предложения. К ним могут присоединиться и "Астон Вилла", "Тоттенхэм" и "Эвертон", чьи надежды на еврокубки могут оказаться под угрозой, после появления в Премьер-Лиге двух серьезных конкурентов из Шотландии.
20 Апрель 2009 Прочесть
«Хиберниан» 2-3 «Глазго Рейнджерс»
Стивен Флетчер«Глазго Рейнджерс» одержал очередную победу, на этот раз был бит «Хиберниан», Джерс продолжает борьбу за чемпионство с «Селтиком», разрыв между которыми составляет 1 очко.

Без Барри Фергюсона и Алана Макгрегора «Джерс» смотрелся весьма уверенно и на 2 минуте уже отличился защитник Стивен Уиттакер. Ближе к концу первого тайма «Хибс» сравнял счет, за счет гола Стивена Флетчера забитого головой. Данный счет никак не устраивал «Рейнджерс» и на 52 минуте встречи, гол забил Эндрюс Величка, который много забивает в последнее время. Моурис Эду забил третий гол на 73 минуте за «Джерс», прежде чем Джон Ранкин сделал счет 3-2.

20 Апрель 2009 Прочесть
«Хиберниан» - «Глазго Рейнджерс», превью
«Хиберниан» - «Глазго Рэйнджерс»


Истер Роуд, Эдинбург.

19,04,09

17-00 (по московскому времени)

В Шотландской Премьер-Лиге «рейнджеров» отделяет всего одно очко от Селтика. На данный момент у «кельтов» 71 очко в 32 играх, тогда как у «рейнджеров» 70, разница по забитым голам также не на нашей стороне: 41 против 43, а ведь именно эта разница может оказаться решающей…
19 Апрель 2009 Прочесть
Педро Мендеш: «О Бойде и Фергюсоне».
Педро МендешЗвезда "рейнджерс" Педро Мендеш удивлён тем, что его партнёр по команде Крис Бойд не был представлен как номинант на награду "Игрок Года" в Шотландской Премьер-Лиге. Бойд в этом сезоне уже наколотил в ворота соперников 28 мячей, неужели этого не достаточно, чтобы рассмотреть его кандидатуру на приз?

Но что удивительно, кроме того, что его проигнорировали учредители голосования, его игнорирует и наставник сборной Шотландии Джордж Бёрли. В данном случае Педро Мендеш выявляет не меньшее удивление и призывает Бёрли вызвать Бойда на ближайшую игру Тартановой Армии.

18 Апрель 2009 Прочесть
Уолтер Смит простил Алан Макгрегора и Барри Фергюсона
Алан Макгрегор и Барри ФергюсонНаставник "Рейнджерс" Уолтер Смит сделал сенсационное заявление, что Барри Фергюсон и Алан Макгрегор вновь получили шанс попасть в заявку на ближайшие матчи.

Напомним, что оба игрока были вызваны сборную Шотландии для подготовки к матчу против сборных Голландии и Исландии, но после того, как были увлечены в неспортивном поведении, с позором были выставлены из сборной. В придачу к этому их пожизненно дисквалифицировали, запретив отныне играть за национальную команду. К этому наказанию присоединился и клуб, заявив, что отныне, вход в состав команды для них закрыт.

17 Апрель 2009 Прочесть
Лазарет «Рейнджерс» не пустеет...
Глазго РейнджерсЗаполненный лазарет команды под самую верхушку, а именно там оказались семь игроков команды, в ближайшее время пустеть не собирается. Единственный игрок, на которого возможно Уолтер Смит сможет расчитывать к игре против Хиберниана, является боснийский защитник Саша Папач.

Босниец получил повреждение в игре против "Сент-Миррена" на прошлой неделе, захромав ещё в первом тайме. Но ему ещё предстоит получить разрешение врачей и доказать свою функциональную готовность.

Другой клиент врачей американец Дамаркус Бисли скорее всего не будет готов к этим выходным.

15 Апрель 2009 Прочесть
Крис Бойд: «Селтик» по-прежнему является фаворитом
Крис БойдНападающий "Глазго Рейнджерс" Крис Бойд, с 25 забитыми голами в нынешнем сезоне возглавляющий список лучших бомбардиров шотландской Премьер-Лиги, заявил, что, несмотря на то, что его команде удалось сократить отставание от лидера чемпионата "Селтика" до одно очка, "Кельты" по-прежнему являются фаворитами.

Напомним, что в минувшую субботу "Селтик" сыграл вничью 1-1 с "Хартсом", в то время как "Рейнджерс" без особых проблем разобрался с "Мозервеллом", победив со счетом 3-1, и два гола в этой встрече забил Крис Бойд.

14 Апрель 2009 Прочесть
«Глазго Рейнджерс» 3-1 «Мазервелл»,
Эндрюс Величка«Глазго Рейнджерс» одержал уверенную победу над «Мазервеллом», в отличие от своего главного конкурента за чемпионство, Селтика. Теперь отрыв «джерс» от «кельтов» всего одно очко и это не может не радовать.

Гол в матче открыли хозяева, нападающий «Рейнджерс» Эндрюс Величка забил уже на 2 минуте встречи, и это не могло не дать уверенности клубу с «Айброкс Стэдиум».
Через восемь минут после гола Эндрюса, отличился уже лучший бомбардир «Глазго Рейнджерс» Крис Бойд, но ближе к концy первого тайма 1 гол отыграли гости, Джон Саттон забил гол на 37 минуте.

12 Апрель 2009 Прочесть
«Глазго Рейнджерс» - «Мазервелл», превью
«Глазго Рейнджерс» - «Мазервелл»


"Рэйнджерс" предстоит крайне непростой поединок против "Мазервелла", весьма серьезно мотивированного турнирными задачами. Дело в том, что на основании турнирной таблицы по итогам 33 туров шотландская Премьер Лига разделится на две части - с 1-е по 6-е места и с 7-е по 12-е, после чего командам предстоит сыграть еще по пять матчей друг против друга. Так вот, "Мазервелл" как раз делит пограничные 6-7-е места с "Хайбернианом" - оба клуба набрали по 41 очку и имеют одинаковый календарь оставшихся матчей - "Рэйнджерс" и "Сент-Миррен".

Нельзя терять очки и "Рэйнджерс", который отстает от лидирующего "Селтика" на 3 очка и, учитывая предстоящую вскоре очную встречу, все еще держат судьбу чемпионства в своих руках. Вот только разобраться бы с кадровыми проблемами, которые возникли у "рэйнджеров" перед субботней встречей... Лаферти, Миллер, Броадфут, МакКаллок, Кевин Томсон, Бизли и Папач - их мы не увидим на поле стадиона "Айброкс" 11 апреля.

Ко всем этим несчастьям стоит добавить дисквалификацию клубом вратаря Аллана Макгрегора и полузащитника Барри Фергюсона, которые были изгнаны с тренировки 3 апреля, а Фергюсон лишился капитанской повязки. Оба игрока были замечены в баре, где они снимали стресс после поражения сборной Шотландии от Голландии алкогольными напитками, после чего, будучи отстраненными от игры национальной сборной с македонцами, "развлекали" публику на стадионе непристойными в Британии жестами. Шотландская федерация футбола после всех этих событий навсегда исключила их с сборной страны, а в "Рэйнджерс" посчитали, что такие игроки не достойны носить футболки клуба.

Такая вот история, и неизвестно, как она скажется на морально-боевых качествах "рэйнджеров" в матче с "Мазервеллом"...
11 Апрель 2009 Прочесть
Страниц : # « 174 175 176 » #

Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 34 75
2 Рейнджерс 34 65
3 Абердин 34 65
4 Хиберниан 34 62
5 Килмарнок 34 55
6 Хартс 34 46
7 Мотеруэлл 34 39
8 Сент-Джонстон 34 38
9 Данди 34 33
10 Хэмилтон 34 30
11 Партик Тисл 34 28
12 Росс Каунти 34 27
Предыдущий матч
Premiership
22.04.18
"Рейнджерс" 2:1 "Хартс"

Хартс
Следующий матч
Premiership
29.04.18
"Селтик" - "Рейнджерс"

Селтик
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2018 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна