RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Крис Бойд - 100 голов за «Рейнджерс» !
Крис БойдПосле того как нападающий "Рейнджерс" Крис Бойд забил в ворота "Сент-Миррена" гол, который помог его команде выйти в финал кубка, он достиг рубежа в 100 забитых мячей за клуб. Перейдя на Айброкс из "Килмарнока" в 2006 году, Бойд преодолел этот показатель за 146 матче и стал самым быстрым бомбардиром команды со времён Джима Фостера из 60-х годов прошлого века.

Крис Бойд родился в небольшой деревеньке Тарболтон в Южном Айршайре, графстве на юго-западе Шотландии, это действительно скромная деревня от которой до ж/д лини несколько километров. Крис с детства был болельщиком именно "Рейнджерс", но первым его профессиональным клубом стал "Килмарнок" в 1999 году, нападающему, тогда как раз исполнилось 16 лет. В 20 лет он стали лучшим молодым игроком команды, а уже на следующий год он забил 15 мячей за сезон, при чём 5 раз отметился в одном матче! Это случилось 25 сентября 2004 года, в игре против "Данди Юнайтед".

Ещё через год, в 22-летнем возрасте на счету Бойда было уже 19 мячей в сезоне!
26 Апрель 2009 Прочесть
«Глазго Рейнджерс» 3-0 «Сент-Миррен»
Рейнджерс в финале Кубка Шотландии!

Глазго Рейнджерс разгромил Сент-Миррен


Джерс обыграл в полуфинальном матче Кубка Шотландии «Сент-Миррен» со счетом 3:0.

Эндрюс Величка распечатал счет в матче уже на 2 минуте встречи, голкипер «Сент-Миррена» Марк Ховард был бессилен.

«Сент-Миррен» угрожал воротам Джерс ударами Стивена Томсона, но вратарь «Рейнджерс» Нил Александер был уверен в себе и не позволил забить соперникам.

Крис Бойд забил на 66 минуте матча, сделав счет 2:0. Это уже 100 гол шотландца за «Глазго Рейнджерс» (статью по этому поводу читайте на нашем сайте позже). Через 4 минуты Кенни Миллер поставил точку в матче, забив третий гол – итоговый счет 3:0.

«Фалкирк» или «Данфермлин» ждут «Глазго Рейнджерс» в финале Кубка Шотландии, который состоится 30 мая.

27 Апрель 2009 Прочесть
Уолтер Смит: Английские клубы не будут рады видеть «Селтик» и «Рейнджерс»
Уолтер СмитГлавный тренер «Рейнджерс» Уолтер Смит заявил, что пока не видит смысла ведущим шотландским клубам вступать в английскую премьер-лигу.

«Об этом очень много говорят. Но, по-моему мнению, английские клубы не будут рады видеть «Селтик» и «Рейнджерс». С нашими бюджетами мы будем входить в число самых богатых команд. А это не понравится многим клубам.

Тем более не будет понятно, кто в какой лиге должен будет начать борьбу. Так что не думаю, что в ближайшее время может произойти такая ситуация. Английские клубы просто не допустят этого»
26 Апрель 2009 Прочесть
Барри Фергюсон выбыл до конца сезона
Барри ФергюсонПолузащитник "Глазго Рейнджерс" Барри Фергюсон в ходе поединка за резервную команду повредил икроножную мышцу и выбыл из строя до конца сезона.

В течение двух недель до встречи с "Хартс" Фергюсон был исключен из состава первой команды, а возвращение ветерана получилось чрезвычайно неудачным.

"Барри почувствовал, как что-то треснуло, - рассказал доктор резервной команды Томми Уилсон. - Врач осмотрел его и сделал перевязку. Думаю, речь идет о паре порванных волокон".
26 Апрель 2009 Прочесть
Алли МакКоист за то, чтобы «Рейнджерс» выступал в АПЛ
Алли МакКойстЛегендарный экс-игрок "Рейнджерс", а ныне помощник менеджера клуба Уолтера Смита, Алли МакКойст увлёкся идеей присоединить Джерс к английской Премьер-Лиге, но при этом играть как можно дольше и в Шотландской Лиге. Предложение председателя английского "Болтона" Фила Гартсайда о расширении английского элитного дивизиона и о включении в него двух шотландских грандов, вызвало неоднозначную реакцию. Свою точку зрения высказал и МакКойст:

- Я могу сказать только за себя, я не знаю всех подробностей, но сама идея мне кажется очень интересной. Думаю, её стоит рассмотреть и обсудить.
24 Апрель 2009 Прочесть
«Селтик» и «Глазго Рейнджерс» могут быть приглашены в Английскую Премьер-Лигу
Селтик и Глазго Рейнджерс могут играть в Английской Премьер-Лиге


В ближайший четверг президенты клубов Премьер-Лиги собираются рассмотреть вопрос о расширении высшего дивизиона английского футбола и включении в него двух команд из Шотландии - "Селтика" и "Глазго Рейнджерс".

Инициатором данной идеи является президент "Болтона" Фил Гартсайд. В четверг он поведает о глобальных планах своим коллегам по Премьер-Лиге. Чтобы это предложение вступило в свою законную силу, за него должны проголосовать минимум 14 из 20 клубов.

Гартсайд предлагает разделить Премьер-Лигу на 2 дивизиона, в каждом из которых будут выступать по 16 команд. Не секрет, что в данный момент клубы, вылетающие в Чемпионшип, несут серьезные финансовые убытки, и нововведение президента "Болтона" позволит смягчить этот переход.

Гартсайд планирует расширить Премьер-Лигу за счет нескольких команд из Чемпиошипа, а также двух безоговорочных лидеров шотландского футбола - "Селтика" и "Глазго Рейнджерс".
Привлечение этих клубов, имеющих массу болельщиков по всему миру, позволило бы увеличить интерес болельщиков, а также повысить доходы от телевизионных трансляций.

Напомним, что в данный момент клуб, вылетающий в Чемпионшип и не способный вернуться в Премьер-Лигу в течение следующих двух лет, получает компенсацию в размере 11.5 миллионов фунтов. Предложение Гартсайда позволит без этой вынужденной меры всем клубам иметь стабильные источники дохода.

Впрочем, несмотря на все плюсы этой идеи, ну пути к ее воплощению может возникнуть немало помех. Например, руководящие чины УЕФА уже не раз заявляли, что никогда не позволят клубу из одной страны выступать в первенстве другого государства. Кроме того, самим гигантам шотландского футбола, сражаясь в Премьер-Лиге, может оказаться не по силам квалифицироваться в Лигу Чемпионов.

Уже сейчас можно предсказать, что клубы "большой четверки" - "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Челси" и "Арсенал" - проголосуют против данного предложения. К ним могут присоединиться и "Астон Вилла", "Тоттенхэм" и "Эвертон", чьи надежды на еврокубки могут оказаться под угрозой, после появления в Премьер-Лиге двух серьезных конкурентов из Шотландии.
20 Апрель 2009 Прочесть
«Хиберниан» 2-3 «Глазго Рейнджерс»
Стивен Флетчер«Глазго Рейнджерс» одержал очередную победу, на этот раз был бит «Хиберниан», Джерс продолжает борьбу за чемпионство с «Селтиком», разрыв между которыми составляет 1 очко.

Без Барри Фергюсона и Алана Макгрегора «Джерс» смотрелся весьма уверенно и на 2 минуте уже отличился защитник Стивен Уиттакер. Ближе к концу первого тайма «Хибс» сравнял счет, за счет гола Стивена Флетчера забитого головой. Данный счет никак не устраивал «Рейнджерс» и на 52 минуте встречи, гол забил Эндрюс Величка, который много забивает в последнее время. Моурис Эду забил третий гол на 73 минуте за «Джерс», прежде чем Джон Ранкин сделал счет 3-2.

20 Апрель 2009 Прочесть
«Хиберниан» - «Глазго Рейнджерс», превью
«Хиберниан» - «Глазго Рэйнджерс»


Истер Роуд, Эдинбург.

19,04,09

17-00 (по московскому времени)

В Шотландской Премьер-Лиге «рейнджеров» отделяет всего одно очко от Селтика. На данный момент у «кельтов» 71 очко в 32 играх, тогда как у «рейнджеров» 70, разница по забитым голам также не на нашей стороне: 41 против 43, а ведь именно эта разница может оказаться решающей…
19 Апрель 2009 Прочесть
Педро Мендеш: «О Бойде и Фергюсоне».
Педро МендешЗвезда "рейнджерс" Педро Мендеш удивлён тем, что его партнёр по команде Крис Бойд не был представлен как номинант на награду "Игрок Года" в Шотландской Премьер-Лиге. Бойд в этом сезоне уже наколотил в ворота соперников 28 мячей, неужели этого не достаточно, чтобы рассмотреть его кандидатуру на приз?

Но что удивительно, кроме того, что его проигнорировали учредители голосования, его игнорирует и наставник сборной Шотландии Джордж Бёрли. В данном случае Педро Мендеш выявляет не меньшее удивление и призывает Бёрли вызвать Бойда на ближайшую игру Тартановой Армии.

18 Апрель 2009 Прочесть
Уолтер Смит простил Алан Макгрегора и Барри Фергюсона
Алан Макгрегор и Барри ФергюсонНаставник "Рейнджерс" Уолтер Смит сделал сенсационное заявление, что Барри Фергюсон и Алан Макгрегор вновь получили шанс попасть в заявку на ближайшие матчи.

Напомним, что оба игрока были вызваны сборную Шотландии для подготовки к матчу против сборных Голландии и Исландии, но после того, как были увлечены в неспортивном поведении, с позором были выставлены из сборной. В придачу к этому их пожизненно дисквалифицировали, запретив отныне играть за национальную команду. К этому наказанию присоединился и клуб, заявив, что отныне, вход в состав команды для них закрыт.

17 Апрель 2009 Прочесть
Страниц : # « 185 186 187 » #

Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 9 22
2 Рейнджерс 9 22
3 Мотеруэлл 9 16
4 Абердин 9 15
5 Килмарнок 9 14
6 Росс Каунти 9 12
7 Ливингстон 9 11
8 Хэмилтон 9 9
9 Сент-Миррен 9 8
10 Хартс 9 7
11 Хибериан 9 7
12 Сент-Джонстон 9 4
Предыдущий матч
Premiership
20.10.19
"Хартс" 1:1 "Рейнджерс"

Хартс
Следующий матч
Europa League
24.10.19
"Порту" - "Рейнджерс"

Порту
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2019 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна